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Pão de Nozes e Figos Secos


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Ingredientes

  • 335 ml de água
  • 10 gr de sal
  • 400 gr de farinha sem fermento
  • 100 gr de farinha de trigo integral
  • 5 gr de levedura seca
  • nozes q.b.
  • figos secos cortados aos pedaços q.b.
  • 6
    3h 0min
    Tempo de preparação 3h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar a água e o sal no copo e programar 2min/37ºC/vel2.

    2. Adicionar metade das farinhas e a levedura e programar 8seg/vel6.

    3. Adicionar as restantes farinhas e programe 2min/Dough mode.

    4. Retire a massa do copo. Forme uma bola achatada e de seguida agarre
    cada uma das pontas com uma mão e estique a massa longitudinalmente até esta
    ficar bem esticada mas sem romper. Adicione por cima da massa as nozes e figos
    secos aos pedaços a gosto (a adição destes ingredientes apenas é feita nesta
    primeira vez). Pegue num dos lados e comece a enrolar a massa sobre si mesma
    utilizando os polegares para ajudar a dar forma à massa. Volte a esticar e a
    enrolar a massa mais 5 vezes.

    5. Deixe levedar durante 1h tapando a massa preferencialmente com um
    pirex transparente que permita que esta cresça. Durante esta hora volte a
    amassar a massa a cada 20 minutos.

    6. Depois de amassar a terceira e última vez, molde a massa de acordo
    com a forma que pretende para o pão e deixe levedar durante mais 1h em cima de
    um tabuleiro/prato/tábua e tapado com um saco de plástico. O saco de plástico
    tem de ter tamanho suficiente para que a massa possa levedar e crescer à
    vontade.

    7. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

     

    8. Ao fim do tempo de levedura final, dê uns cortes na massa, coloque-a
    dentro do forno, preferencialmente em cima de uma tábua com semolina em cima
    para o pão não agarrar, e baixe a temperatura do forno para os 200ºC. Deixe
    cozer durante cerca de 30 minutos.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá monica_colaco,   Tem ar

    Submetido por Mixie a 21. Novembro 2013 - 13:58.

    Olá monica_colaco,

     

    Tem ar de ser uma maravilha! Com a ajuda da nossa Bimby é mesmo simples fazer pão e ter sempre pão fresquinho em casa. A Bimby amassa que é uma maravilha, transforma qualquer um num verdadeiro padeiro. tmrc_emoticons.;)

     

    Continue a partilhar connosco as suas ideias e experiências.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie   :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sim é o pão do MasterChef

    Submetido por monica_colaco a 15. Novembro 2013 - 23:49.

    Sim é o pão do MasterChef tmrc_emoticons.) tal como digo no meu blog

    http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/

    Acho que não ficou tão douradinho porque o meu forno não devia de estar suficientemente quente e porque em vez da 1h a levedar no fim esteve quase 3 porque o forno esteve sempre a trabalhar e não tinha timeslot para colocá-lo a tempo.

    Este fim-de-semana vou voltar a fazer e, se ficar melhor, altero a foto tmrc_emoticons.)

    Seja como for em termos de sabor ficou mesmo muito bom tmrc_emoticons.)

    Para mais receitas vejam o meu blog:

    http://euabimbyeostachos.blogspot.pt/

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  • O pãozinho do master chef

    Submetido por summal a 15. Novembro 2013 - 19:42.

    tmrc_emoticons.~

    O pãozinho do master chef australia tinha melhor cara!!! será que a culpa é da bimby?!!!

     

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