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Pão de mistura e sementes


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Ingredientes

  • 380 g de água
  • 1 saqueta de fermento padeiro (5 g) ou 15 gr de fermento de padeiro fresco
  • 10 g de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 g de açúcar ou mel (opcional)
  • 200 g de farinha de trigo tipo 65
  • 200 g de farinha de centeio
  • 200 g de farinha integral
  • 20 g de sementes sésamo
  • 20 g de sementes girasol
  • 20 g de sementes linhaça
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Ligue o forno 15 minutos temperatura 50º (para ajudar a levedar a massa)Entretanto, no copo coloque a água o fermento, o azeite, o açúcar ou mel e o sal. Programe 1minuto e meio/vel. 1/temp 37º.Junte metade de cada farinha e programe 20 seg/vel 6adicione a restante farinha e programe  3min/vel . (se necessário pode juntar mais água ou farinha de modo a que massa fique elástica e não pegar muito às mãos polvilhadas de farinha)de seguida programe mais 1min/vel e vá adicionando as sementesCom o forno já desligado, coloque a massa, no tabuleiro do forno polvilhado com farinha, e dê a forma de bola ou rolo como preferir, deixe que dobre o tamanho.(pode deixar levedar num recipiente polvilhado com farinha e depois de levedar pode moldar os pães a gosto, mas aqui tem de deixar levedar mais um tempo, pois ao moldar a massa perde ar)Forno:sem a massa no forno, aqueça bem o forno a 180º e coloque o massa dos pães/pão a cozer cerca 20/30 minutos, deve verificar se está cozido ou se estiver ainda mole colocar mais tempo, (depende do forno e do tamanho dos pães, eu coloco as duas resistências e ventilado)Nota: também fica ótimo sem sementes ou tender com rolo e rechear com queijo e fiambre enrolar, deixar levedar cerca de 20/30 minutos, pincelar com uma gema e cozer    
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Comentários

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  • Bom diaFiz uns ajustes à

    Submetido por florbela a 30. agosto 2013 - 12:33.

    Bom diaFiz uns ajustes à receita;aumentei a quantidade de água,tempo a amassar, mais 1 minutointroduzi a sugestão de moldar em pães em vez de ser só um grande. com a indicação de ter de deixar levedar novamente após moldar.tmrc_emoticons.) espero que gostem

    Bimby 

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  • obrigada

    Submetido por florbela a 26. abril 2013 - 14:03.

    Obrigada Mixie

    bj

    Bimby 

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  • Olá florbela, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 13:43.

    Olá florbela,

    Obrigado pela partilha. O pão têm um aspecto fantástico!

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • obrigada

    Submetido por florbela a 12. abril 2013 - 00:23.

    aproveito para dizer que quem gostar da massa mais molo basta reduzir um pouco de farinha, no pão que vai rechear tiro cerca de 50g ,deixo levar depois tendo e deixo novamente levedar cerca 20 minutos. 

    Bimby 

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  • Este Pão é ÓPTIMO 

    Submetido por odete a 10. abril 2013 - 14:26.

    Este Pão é ÓPTIMO  Cooking 7

    Mª Odete S.Caçador

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