Ingredientes
- 350 gr de àgua;
- 1 colher de sopa de sal fino
- 100 gr de massa fermentada
- 250 gr de farinha de trigo tipo65
- 250 gr de farinha de trigo tipo110
- 20 gr de Fermento de Padeiro
- 1 colher de sopa de sal fino
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6
2h 15min
Bimby® 2h 15minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1; juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel6; depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel6; programar 5m na velocidade
"Espiga" e ir deitando a água pelo bocal; deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume; moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m; vai ao forno a 200º durante 45m.
Nota: para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias
Pão de Mafra
« em: Maio 11, 2009, 08:59:32 »
Aqui está mais uma das receitas do meu novo livro, em casa dos pais do Paulo este é o pão de eleição! Quando o Paulo se modou aqui para o Porto ficou
porque nunca encontrava, mas agora tudo mudou, ontem ficou muito feliz com o pão que lhe apresentei para o pequeno almoço!
Nome da Receita: Pão de Mafra
Ingredientes:
20gr de Fermento de Padeiro;
400gr de àgua;
100gr de massa fermentada*
250gr de farinha de trigo tipo65
250gr de farinha de trigo tipo110
1 colher de sopa de sal fino
Preparação:
- colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1;
- juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4;
- depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4;
- programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
- deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume;
- moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m;
- vai ao forno a 200º durante 45m.
Fotos:
Dicas/Notas:
- para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Belusca, Este pãozinho
Olá Belusca,
Este pãozinho tem um aspeto maravilhoso, só fiquei com uma dúvida são duas receitas diferentes? Se sim sugiro que coloque as receitas em separado par tornar a pesquisa mais fácil para os nossos fãs.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Farinha 110
A farinha 110 está disponível em qualquer moagem e normalmente vendem diretamente ao público. Na zona do Porto conheço 3: a Ceres em Campanhã, a Cerealis em Águas Santas e a Gérmen na Sra. da Hora.
farinha 101
Boa tarde,
Já sabe onde comprar a farinha 101?? Também ando à procura... e não encontro
farinha 101
Boa tarde,
Também gostava de saber onde posso comprar a farinha 101, please...
Obrigada
Onde posso comprar farinha
Onde posso comprar farinha tipo 110?