3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Mafra


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 350 gr de àgua;
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 100 gr de massa fermentada
  • 250 gr de farinha de trigo tipo65
  • 250 gr de farinha de trigo tipo110
  • 20 gr de Fermento de Padeiro
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 6
    2h 15min
    Tempo de preparação 2h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1; juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel6; depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel6; programar 5m na velocidade Dough mode e ir deitando a água pelo bocal; deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume; moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m; vai ao forno a 200º durante 45m.


    Nota: para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias




    Pão de Mafra
    « em: Maio 11, 2009, 08:59:32 »

    Responder com citação Modificar mensagem



    Aqui está mais uma das receitas do meu novo livro Smiley, em casa dos pais do Paulo este é o pão de eleição! Quando o Paulo se modou aqui para o Porto ficou  Sad porque nunca encontrava, mas agora tudo mudou, ontem ficou muito feliz com o pão que lhe apresentei para o pequeno almoço!

    Nome da Receita: Pão de Mafra

    Ingredientes:
    20gr de Fermento de Padeiro;
    400gr de àgua;
    100gr de massa fermentada*
    250gr de farinha de trigo tipo65
    250gr de farinha de trigo tipo110
    1 colher de sopa de sal fino

    Preparação:
    - colocar no copo 100gr de água T37º, 1m, vel1;
    - juntar o fermento e 100gr de farinha tipo 65, 10seg, vel4;
    - depois juntar a restante farinha, a massa fermentada e o sal, 10seg, vel4;
    - programar 5m na velocidade espiga e ir deitando a água pelo bocal.
    - deixar levedar cerca de 1h ou até dobrar o volume;
    - moldar a massa a gosto e deixar descansar mais 15m;
    - vai ao forno a 200º durante 45m.

    Fotos:



    Dicas/Notas:
    - para a massa fermentada fiz massa de pão saloio do livro base, mas também se encontra em algumas pastelarias.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Belusca, Este pãozinho

    Submetido por Mixie a 17. Dezembro 2013 - 18:34.

    Olá Belusca,

     

    Este pãozinho tem um aspeto maravilhoso, só fiquei com uma dúvida são duas receitas diferentes? Se sim sugiro que coloque as receitas em separado par tornar a pesquisa mais fácil para os nossos fãs.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Farinha 110

    Submetido por LuisT76 a 16. Dezembro 2013 - 17:05.

    A farinha 110 está disponível em qualquer moagem e normalmente vendem diretamente ao público. Na zona do Porto conheço 3: a Ceres em Campanhã, a Cerealis em Águas Santas e a Gérmen na Sra. da Hora.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • farinha 101

    Submetido por marinaslr a 27. Outubro 2012 - 18:46.

    Boa tarde,

    Já sabe onde comprar a farinha 101?? Também ando à procura... e não encontro tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • farinha 101

    Submetido por marinaslr a 27. Outubro 2012 - 18:45.

    Boa tarde,

    Também gostava de saber onde posso comprar a farinha 101, please...

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde posso comprar farinha

    Submetido por Bimbydoce a 30. Julho 2011 - 15:23.

    Onde posso comprar farinha tipo 110?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários