Ingredientes
10 unidade/s
Para a massa
- 550 g farinha t65
- 100 g água
- 180 g leite
- 1 c. chá açúcar
- 1 c. sopa sal
- 1 e 1/2 c. chá levedura seca, (fermipan)
- 1 ovo M
- 30 g manteiga
- sementes de sésamo qb
Etapa de preparação
Coloque o leite, a água e o açúcar e o fermento no copo da Bimby e programe 2 minutos, 37º, velocidade 2.
Junte a farinha, o ovo e a manteiga derretida. Programe 2 minutos e meio, velocidade espiga. Retire a massa e deixe levedar por 1 hora.
Forme 10 bolinhas e coloque num tabuleiro e leve ao forno a 40º para levedar um pouco mais (30 minutos). Findo o tempo aqueça o forno a 200º.
Pincele cada bolinha com um pouco de água e polvilhe com sementes de Sésamo a gosto. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar cozido. Deixe arrefecer.
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Acessórios
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Espátula
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Dica
Este pãozinho fica fofinho e é otimo para ter no congelador e ter sempre à mão. Muito prático e bem mais saudável do que os pães de venda.
Estes foram feitos para comer uns hamburgueres de lentilhas com molho de tzatziki.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTem toda a razao. Coloque no
Tem toda a razao. Coloque no 2 passo.o que importa é que não se misture com o fermento. Espero que tenha gostado!
Sónia Alegre
ola!!! estou agora msm a
ola!!! estou agora msm a fazer estes paezinhos e vi que na preparação nao indica a colocação do sal.
Já tinha experimentado fazer
Já tinha experimentado fazer de outras formas, mas sem dúvida que desta acertei! Obrigado Mixie!
Sónia Alegre
Olá sonialegre, Este pão
Olá sonialegre,
Este pão tem um aspeto maravilhoso!!!! E até dá para outas coisas além de hamburguer, com carne assada fatiada, com uma pasta de atum ou delicias do mar, com ovo e cebolinho...hummm dá para variar muito.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie