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Pão de Deus Caseiro (Arrufadas ou Estaladinhos)


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Ingredientes

0 dose/s

  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de leite
  • 100 g de margarina
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 1/2 limão (raspa), opcional
  • 3 0vos
  • 1 gema (para pincelar)
  • Cobertura
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • açúcar em pó´q.b (para povilhar, opcional
  • 6
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
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Etapa de preparação

    Preparação
  1.  

    1.  Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 minutos/ 37ºC / velocidade 2

    2.  Adicione a farinha, os ovos e a raspa de limão e amasse 5 minutos a velocidade espiga

    3.  Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado a mão, polvilhando com mais farinha se necessário, até a massa ficar elástica e macia.

    4. Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora).

    5. Faças bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado com margarina) e polvilhado com farinha de trigo. Deixe levedar novamente até duplicar o tamanho.

     

  2.  

    COBERTURA:

     

    Num recipiente, junte o coco ralado, o açúcar e os ovos, misture tudo até ficar empastado.

     

  3.  

    FINALIZAÇÃO:

     

    1. Depois das bolas estarem levedadas, com muito cuidado, pincele-as delicadamente com gema de ovo. Coloque por cima a cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante cerca 10 minutos (vá fazendo o teste do palito).
    2. Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó. Sirva!

     

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Acessórios

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Dica

pode substituir o fermento de padeiro fresco por 1 saqueta de fermento em pó


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  peliquito,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 5. Outubro 2015 - 14:43.

    Olá  peliquito,

     

    Hummm que maravilhaaaa!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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