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Pão de Deus Caseiro (Arrufadas ou Estaladinhos)


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Ingredientes

0 dose/s

  • 600 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de leite
  • 100 g de margarina
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 1/2 limão (raspa), opcional
  • 3 0vos
  • 1 gema (para pincelar)
  • Cobertura
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • açúcar em pó´q.b (para povilhar, opcional
  • 6
    10min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1.  

    1.  Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 minutos/ 37ºC / velocidade 2

    2.  Adicione a farinha, os ovos e a raspa de limão e amasse 5 minutos a velocidade espiga

    3.  Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado a mão, polvilhando com mais farinha se necessário, até a massa ficar elástica e macia.

    4. Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora).

    5. Faças bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado com margarina) e polvilhado com farinha de trigo. Deixe levedar novamente até duplicar o tamanho.

     

  2.  

    COBERTURA:

     

    Num recipiente, junte o coco ralado, o açúcar e os ovos, misture tudo até ficar empastado.

     

  3.  

    FINALIZAÇÃO:

     

    1. Depois das bolas estarem levedadas, com muito cuidado, pincele-as delicadamente com gema de ovo. Coloque por cima a cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante cerca 10 minutos (vá fazendo o teste do palito).
    2. Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó. Sirva!

     

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

pode substituir o fermento de padeiro fresco por 1 saqueta de fermento em pó


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • São Maravilhosos.........

    Submetido por LígiaCMCSoares a 22. março 2019 - 10:27.

    São Maravilhosos......
    Adoro....
    Obrigado pela Partilha

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  • Olá  peliquito,   Hummm que

    Submetido por Mixie a 5. outubro 2015 - 14:43.

    Olá  peliquito,

     

    Hummm que maravilhaaaa!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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