Ingredientes
0 dose/s
- 600 g de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite
- 100 g de margarina
- 120 g de açúcar
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 1/2 limão (raspa), opcional
- 3 0vos
- 1 gema (para pincelar)
- Cobertura
- 100 g de coco ralado
- 2 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- açúcar em pó´q.b (para povilhar, opcional
-
6
10min
Bimby®Total -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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9
Etapa de preparação
Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 minutos/ 37ºC / velocidade 2
Adicione a farinha, os ovos e a raspa de limão e amasse 5 minutos a velocidade espiga
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado a mão, polvilhando com mais farinha se necessário, até a massa ficar elástica e macia.
Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora).
Faças bolas com a massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou untado com margarina) e polvilhado com farinha de trigo. Deixe levedar novamente até duplicar o tamanho.
COBERTURA:
Num recipiente, junte o coco ralado, o açúcar e os ovos, misture tudo até ficar empastado.
FINALIZAÇÃO:
- Depois das bolas estarem levedadas, com muito cuidado, pincele-as delicadamente com gema de ovo. Coloque por cima a cobertura e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC a cozer durante cerca 10 minutos (vá fazendo o teste do palito).
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar em pó. Sirva!
Preparação
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
pode substituir o fermento de padeiro fresco por 1 saqueta de fermento em pó
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioSão Maravilhosos.........
São Maravilhosos......
Adoro....
Obrigado pela Partilha
Olá peliquito, Hummm que
Olá peliquito,
Hummm que maravilhaaaa!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie