3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão de Centeio


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa de levedura:
  • 100 g água
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 100 g farinha, tipo 65
  • Ingredientes para o pão:
  • 250 g água
  • 2 c. chá sal
  • 350 g farinha de centeio
  • 50 g farinha, tipo 65
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa de levedura:

    - Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 Min/ 37ºC/ Vel2

    - Junte a farinha e envolva 10 Seg/ Vel 3. Retire para uma taça e deixe que dobre de volume num local morno.

     

    Preparação do pão:

    -Deite no copo a água, o sal e programe 1 Min/ 37º C/ Vel 1.

    -Junte a massa de levedura reservada. 200 g de farinha de centeio e envolta 5 Seg/ Vel 6.

    -Adicione as restantes farinhas e programe 2 Min/Vel Dough mode. Retire, dê a forma desejada ao pão, coloque-o num tabuleiro polvilhado com farinha. Faça alguns cortes na parte superior e deixe levedar até dobrar de volume.

    -Leve ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 40-45 minutos. Coloque no forno um recipiente com água, desta forma o pão ficará mais crocante.

    Dica:

    Pode substituir o fermento fresco por 5 g de fermento de padeiro seco.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • é o chamado pãp alemão?

    Submetido por lya Mariotti a 10. Maio 2013 - 12:50.

    Olá tmrc_emoticons.)

    PArece-me um aexcelente receita pra experimentar na minha menina ,... mas tenho uma duvida, esta receita é a receita do chamado pão escuro tipo alemão? Aconselharam-me a substituir o pão branco e até mesmo o integral, por este "pão alemão, escuro", será isto?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

     

    Lyatmrc_emoticons.) Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou muito saboroso

    Submetido por Sandra Guerreiro a 29. Abril 2012 - 19:55.

    :mixie-wink: Hoje dediquei-me a fazer este pão e ficou muito bom. A repetir sem duvida.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por Bimbalita a 28. Abril 2012 - 23:37.

    Adoramos o pão aqui em casa. Vou repetir a receita em breve. Parabéns!  :mixie-smile:

    Se não se importa vou publicar no meu blog: http://diabolicaldelights.blogspot.pt/

    Se quiser dar uma vista de olhos  :mixie-big-smile:

    Caso não seja a favor basta dizer-me e eu retiro do blog. Obrigada

    Bimbalita 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Vera   Eu fico tão

    Submetido por Mixie a 20. Fevereiro 2012 - 15:43.

    Olá Vera tmrc_emoticons.)

     

    Eu fico tão derretida quanto a manteiga quando sinto o cheirinho a pão quente pela cozinha.  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos,

    Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários