Bimby®
                                6min
                                                                    
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                                6min
                                                                    
                                                                                                    
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                            Ingredientes
- *150 gr de farinha de centeio
 - *350 gr de farinha tipo 65
 - *2 saquetas de chá Lipton Yelow Label
 - *1 saqueta de levedura seca (+ 5 g)
 - *1 colher sobremesa de sal grosso
 - *2 colheres sopa de açúcar amarelo
 - *80 gr de avelãs picadas
 - *75 gr de passas
 - *50 gr de manteiga sem sal
 - *2,75 dl de água morna
 - *açúcar em pó q.b
 - *sementes de linhaça q.b
 - *flocos de aveia q.b
 - *passas q.b
 
Acessórios
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                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pique as avelãs e as passas programe 4/5 seg. vel 5, reserve.Numa taça misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, o sal e o açúcar, reserve.Coloque no
"Tampa fechada"  a água a levedura e a manteiga e programe 2min./ 37º/ vel 2De seguida adicione a mistura das farinhas que reservou e programe 30 seg./ vel 4.Adicione as avelãs e as passas picadas e programe 3min./ vel 
"Espiga" . Retire a massa do 
"Tampa fechada"  e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse mais um pouco, molde um rolo e coloque numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar novamente em local quente cerca de 40 min.Findo o tempo pincele a massa com um pouco de água e polvilhe com o açúcar,  as passas, as sementes de linhaça e os flocos de aveia.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min. (faça o teste do palito). Deixe arrefecer e sirva em fatias barradas com manteiga, compota...como mais gostar!!Nota: quanto mais tempo a massa levedar mais fofa ficará, por isso é sempre bom deixar a massa levedar sempre mais de uma hora, uma hora e meia.
 
Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Boa tarde,
Esta receita leva chá. Qual a função do chá nesta receita?
Olá Cris.tina,
Ena parece-me um pãozinho ideal para estes dias friooos!!!
 
Já estou a imaginar este pão+lareira+chá bem quentinho.
 
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile: