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Ingredientes
- *150 gr de farinha de centeio
- *350 gr de farinha tipo 65
- *2 saquetas de chá Lipton Yelow Label
- *1 saqueta de levedura seca (+ 5 g)
- *1 colher sobremesa de sal grosso
- *2 colheres sopa de açúcar amarelo
- *80 gr de avelãs picadas
- *75 gr de passas
- *50 gr de manteiga sem sal
- *2,75 dl de água morna
- *açúcar em pó q.b
- *sementes de linhaça q.b
- *flocos de aveia q.b
- *passas q.b
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6min
Bimby® 6minTotal -
7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Pique as avelãs e as passas programe 4/5 seg. vel 5, reserve.Numa taça misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, o sal e o açúcar, reserve.Coloque no
"Tampa fechada" a água a levedura e a manteiga e programe 2min./ 37º/ vel 2De seguida adicione a mistura das farinhas que reservou e programe 30 seg./ vel 4.Adicione as avelãs e as passas picadas e programe 3min./ vel
"Espiga" . Retire a massa do
"Tampa fechada" e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse mais um pouco, molde um rolo e coloque numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar novamente em local quente cerca de 40 min.Findo o tempo pincele a massa com um pouco de água e polvilhe com o açúcar, as passas, as sementes de linhaça e os flocos de aveia.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min. (faça o teste do palito). Deixe arrefecer e sirva em fatias barradas com manteiga, compota...como mais gostar!!
Nota: quanto mais tempo a massa levedar mais fofa ficará, por isso é sempre bom deixar a massa levedar sempre mais de uma hora, uma hora e meia.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde, Esta receita leva
Boa tarde,
Esta receita leva chá. Qual a função do chá nesta receita?
Cristina M Santos
Olá Cris.tina,Ena parece-me
Olá Cris.tina,
Ena parece-me um pãozinho ideal para estes dias friooos!!!
Já estou a imaginar este pão+lareira+chá bem quentinho.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie