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Pão de Alho e Orégãos


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Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 50 g de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 gema
  • 300 g de água
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 pitada de sal
  • farinha para polvilhar
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Descasque e lave os dentes de alho, coloque no Closed lid e pique 5 seg / vel 5. Retire e reserve.

    No Closed lid coloque o fermento, a água, o azeite, a farinha, o sal e bata 5 min / Dough mode

    Adicione os alho e os oregãos  e envolva 1 min / Dough mode.

    Retire a massa do copo, enrole-a polvilhando com um pouco de farinha, coloque numa tigela também polvilhada, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local quente, até que duplique o seu volume.

    Retire depois a massa, enrole-a em forma de rolo, disponha-a num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra novamente com o pano e deixe levedar 30 min.

    Pincele depois por cima com a gema batida e leve ao forno pré- aquecido a 180ºC durante 35 min (apróximadamente). 

    Retire do forno, deixe amornar e sirva cortado em fatias.

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