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Pão de água


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Ingredientes

  • 330 g de água
  • 70 g de azeite
  • 25 g fermento de padeiro fresco (pode substituir-se este por 7 g de fermento de padeiro seco)
  • 400 g de farinha tipo 65 mais q.b. para polvilhar (se usar farinha tipo 55 adicione mais 30 g de farinha)
  • 1 colher de chá de sal
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/Tampa fechada/Espiga.Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume. Pré- aqueça o forno a 240ºNuma superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 partes e molde os pães.Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe levedar cerca de 10 min.Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede
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Comentários

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  • Parece bom... vou

    Submetido por 11021966 a 2. novembro 2014 - 16:49.

    Parece bom... vou experimentar

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  • Fiz essa receita 2 vezes e

    Submetido por koriska a 19. agosto 2014 - 22:14.

    Fiz essa receita 2 vezes e nunca me saiu bem , hoje acabei d efazer pela 3 vez mas alterei a receita

    puz 300g de Agua e 600g de farinha e sim sairam lindos tmrc_emoticons.)

    se virem que a massa ainda esta mole vaia sempre pondo farinha ,

    eu meti 500g e depois fui pondo devagar....

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  • Odete

    Submetido por m84madeira a 4. fevereiro 2014 - 13:43.

    ou pesa noutra balança ou coloque a "olho", pouco mais de metade da saqueta do fermento deve chegar perto das 7gr.

    ensinaram me este truque para moldar pão "peganhento": corta se partes do pão e deita se dentro dum alguidar/tigela com bastante farinha, molda se a massa "peganhenta" mandando a ao ar, fazendo a girar e ficar com farinha em volta sem que as mãos entrem em contacto com ela. daí vai directamente ao forno, sem mãos sujas na massa, sem desperdício de farinha e sem alteração nas quantidades da receita.

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  • as saquetas tem 11gr

    Submetido por odetesobral a 27. janeiro 2014 - 20:16.

    as saquetas tem 11gr

    odete sobral

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  • 7 gr de fermetento deve ser

    Submetido por carola a 27. janeiro 2014 - 19:45.

    7 gr de fermetento deve ser uma saqueta da fermipan

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  • odetesobral escreveu: como

    Submetido por odetesobral a 27. janeiro 2014 - 19:31.

    odetesobral

    como peso as 7 gr de fermento na bimby nao da...

    a massa ficou muito mole émesmo assim ou devo juntar mais farinha ate ficar boa para moldar a mao os paes

     

    odete sobral

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  • odetesobral escreveu: como

    Submetido por odetesobral a 27. janeiro 2014 - 19:31.

    odetesobral

    como peso as 7 gr de fermento na bimby nao da...

    a massa ficou muito mole émesmo assim ou devo juntar mais farinha ate ficar boa para moldar a mao os paes

     

    odete sobral

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  • como peso as 7 gr de fermento

    Submetido por odetesobral a 27. janeiro 2014 - 19:08.

    como peso as 7 gr de fermento na bimby nao da...

     

    odete sobral

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  • Olá vposr, Hummm não há nada

    Submetido por Mixie a 3. outubro 2013 - 19:07.

    Olá vposr,

    Hummm não há nada como os pães feitos na Bimby.  tmrc_emoticons.D

     

    Já os estou a imaginar com um pouco de manteiga ou doce, que maravilha! 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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