3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão com maçã e nozes


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 750 gde maçãs
  • 100 gde açúcar
  • 150 g de passas
  • 500 g de farinha T65*
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopade cacau em pó*
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 g de nozes inteiras
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a maçã (sem o talo e as sementes), no Tampa fechada, e pica-se 5 seg/vel 5. Reserva-se. No Tampa fechada junta-se o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau e a canela. Mistura-se 10 seg/vel 3Adiciona-se as maçãs e as nozes e envolve-se com a espátula. Amassa-se 3 min/vel espigaColoca-se a massa numa forma inglês (30x12x10 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus* durante 60 minutos. Deixa-se arrefecer durante 15 minutos na forma. Desenforma-se e coloca-se numa rede até arrefecer completamente para se poder cortar (é claro que este passo apesar de ser muito importante nunca é cumprido cá em casa).

    Esta receita foi retirada do livro "Bimby - receitas com história".
     
    * Na receita original não tinha a referência do tipo de farinha e optei por usar farinha T65.
    Não tinha cacau e substitui por Nesquick.
    Quando fiz este pão em casa não tinha a referência da temperatura, pré-aqueci o forno a 150 graus. O pão ficou como aquelas broas grandes que parecem que não estão bem cozidas, mas eu gostei à mesma tmrc_emoticons.)

     

    //dulcepigmenta.blogspot.com/

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pela partilha. Um

    Submetido por Mixie a 13. fevereiro 2012 - 13:02.

    Obrigada pela partilha. Um pão delicioso!  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  tmrc_emoticons.)

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários