Ingredientes
- 750 gde maçãs
- 100 gde açúcar
- 150 g de passas
- 500 g de farinha T65*
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopade cacau em pó*
- 1 colher de chá de canela
- 200 g de nozes inteiras
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Coloca-se a maçã (sem o talo e as sementes), no "Tampa fechada" , e pica-se 5 seg/vel 5. Reserva-se. No "Tampa fechada" junta-se o açúcar, as passas, a farinha, o fermento, o cacau e a canela. Mistura-se 10 seg/vel 3. Adiciona-se as maçãs e as nozes e envolve-se com a espátula. Amassa-se 3 min/vel espiga. Coloca-se a massa numa forma inglês (30x12x10 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus* durante 60 minutos. Deixa-se arrefecer durante 15 minutos na forma. Desenforma-se e coloca-se numa rede até arrefecer completamente para se poder cortar (é claro que este passo apesar de ser muito importante nunca é cumprido cá em casa).
Esta receita foi retirada do livro "Bimby - receitas com história".
* Na receita original não tinha a referência do tipo de farinha e optei por usar farinha T65.
Não tinha cacau e substitui por Nesquick.
Quando fiz este pão em casa não tinha a referência da temperatura, pré-aqueci o forno a 150 graus. O pão ficou como aquelas broas grandes que parecem que não estão bem cozidas, mas eu gostei à mesma//dulcepigmenta.blogspot.com/
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pela partilha. Um
Obrigada pela partilha. Um pão delicioso! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie