3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pão com chouriço (sem levedar)


Imprimir:
4

Ingredientes

1 dose/s

  • 330 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 15 a 20 gr de fermento fresco
  • 500 gr de farinha 65 sem fermento (uso E)
  • 1 chouriço de porco preto
  • azeite qb para pincelar
  • farinha qb para trabalhar a massa e polvilhar
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min-37º-vel 2

    Juntar a farinha e o sal e misturar uns 20 seg-vel 5

    Programar para amassar 3 min-vel espiga

    Enquanto amassa, tirar a pele ao chouriço (o de porco preto deita mais gordura no pão) e cortar às rodelas. Reservar

    Polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa e trabalhar um pouco à mão. Adicionar mais farinha se estiver "a pegar". 

    Juntar o chouriço à massa e misturar de modo a ficar no interior. Formar uma bola

    Pincelar o fundo dum pirex de forno (que tenha tampa) com um pouco de azeite, colocar a bola do pão e pincelar com azeite (pouco). Polvilhar com farinha e dar uns cortes (com faca afiada) em cruz no topo. Colocar a tampa

    Meter o pirex no forno frio e ligar a 220º. Cozer por 50 minutos

    Retirar do forno e está pronto a comer

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigado Joooo8, tb ponho

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. Setembro 2014 - 17:53.

    Obrigado Joooo8, tb ponho mais chouriço, só o da foto é que levou menos pq foi o 1º, e na massa em cru parecia chegar, mas concordo plenamente que deve levar mais, até hei-de por a dica na receita....

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal!!! Acabado de sair do

    Submetido por Joooo8 a 12. Setembro 2014 - 21:10.

    Divinal!!! Acabado de sair do forno e está aprovadissimo!! Para a próxima coloco mais chouriço, mas porque sou gulosa!!  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado Daniela pelo elogio

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 1. Julho 2014 - 23:45.

    Obrigado Daniela pelo elogio a este belo pãozinho e tão rápido....

    Beijinhos

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Simplesmente Maravilhoso!

    Submetido por Boneca90 a 30. Junho 2014 - 02:00.

    Simplesmente Maravilhoso! Parabéns

    Daniela Santos, Bimbocas tmrc_emoticons.)
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu faço só o pão, como pão

    Submetido por Al1c1p a 1. Janeiro 2014 - 21:42.

    Eu faço só o pão, como pão caseiro! Esta receita e uma maravilha! Obrigada, linda.

    Bons cozinhados!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 22. Julho 2013 - 00:41.

    Ainda bem que fez sucesso, tb penso colocar mais chouriço para a próxima, embora eu não tenha referido o peso do chouriço.....

    Quando meti na massa em crú parecia-me suficiente, mas depois como o pão cresce..... 

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MT bom este pãozinho. Fiz p/

    Submetido por Xanauto a 21. Julho 2013 - 20:39.

    MT bom este pãozinho. Fiz p/ levar p/ um piquenique e foi um sucesso. P/ a próxima sou capaz de colocar mais um pouco de chouriço (somos mto gulosos).

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Maio 2013 - 02:06.

    Na verdade ficou mesmo bom este pão e rápido para oferecer a umas visitas inesperadas.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 13. Maio 2013 - 14:30.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Hummmm que aspeto apetitoso, já estou a imaginar o sabor do pãozinho acabado de cozer com o chouriço yamiiii.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons coznhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários