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Pão caseiro


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Ingredientes

  • 300 g água
  • 500 g farinha para pão
  • 1/2 saqueta de fermento seco, cerca de 5 g
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a água morna.

    2. Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 Seg/Vel 6.

    3. Adicione a restante farinha e programe 2 Min/Vel.

    4. Coloque uma bolinha de massa num copo com água à temperatura ambiente e deixe levedar a restante massa num local morno, abafado com um pano de cozinha evitando assim a formação de casca.

    5. Quando a bolinha de massa boiar, significa que a massa já levedou.

    6. Divida a massa em dois e forme dois pães num tabuleiro polvilhado com farinha.

    7. Faça uma cruz em ambos e borrife com água, assim formará uma crosta mais estaladiça.

    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos.

    Dica: Ao ligar o forno, coloque no seu interior um pequeno recipiente com água, resistente ao calor, para manter a humidade no forno.

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Comentários

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  • Este pão deve ser

    Submetido por AMLDEFENDER a 21. Julho 2014 - 18:55.

    Este pão deve ser maravilhoso... Vou experimentar.!!!

    Marta Vieira

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  •   Bom dia,  Fiz esta receita

    Submetido por Cristina_66 a 19. Novembro 2013 - 12:10.

    Cooking 7 

    Bom dia, 

    Fiz esta receita que saiu bem, no entanto acho qu s deve colocar tb uma pitada de sal.

     

    Quanto ao teste da bolinha de massa no copo de água não surtiu efeito prq esta não flutuou. Onde terei errado?

     

    Bjo

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  • Obrigada pela partilha da

    Submetido por anitacc a 28. Março 2013 - 21:09.

    Obrigada pela partilha da receita e da  técnica da bolinha de massa de pão no copo de água,  bem como, os salpicos de água sobre a massa antes de ir ao forno. Vou experimentar com o folar da Páscoa:mixie-big-smile:

    anitacc

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  • Olá Vítor Teixeira,   Este

    Submetido por Mixie a 14. Fevereiro 2013 - 18:40.

    Olá Vítor Teixeira,

     

    Este pão parece muito fofinho e saboroso!

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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