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Pão cá de casa


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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha T65
  • 50 gr de fermento de padeiro fresco
  • 550 gr de água
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 6
    12h 0min
    Tempo de preparação 12h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloca-se no copo 150 gr de água e o fermento. Dá-se 3 toques de turbo para dissolver.

    2. coloca-se a farinha, o sal e 350 gr de água. Programe 5 minutos, velocidade Dough mode. Vai-se adicionando pelo bocal da tampa as restantes 50 gr de água de forma a garantir que a massa fica no ponto certo.

    3. Retira-se a massa para um recipiente largo e deixa-se levedar cerca de 12 horas (faço ao jantar e coloco no forno ao pequeno-almoço) com um pano por cima. A massa deve levedar até 4 vezes o seu tamanho inicial.

    4. Pré-aqueça o forno a 180º. Quando retirar a massa do recipiente não lhe tire o ar, basta deitar a massa para cima do tabuleiro de ir ao forno. Se houver necessidade, pegue nas pontas e puxe para o centro, sem amassar.

    5. Coze por 40 minutos. No fim, aumentar a temperatura para o máximo e deixar mais 5 minutos para ganhar cor.

    6. Esta receita dá um pão de 1,5 Kg.

     

    Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Marina   Claro que

    Submetido por Mixie a 16. Setembro 2012 - 22:49.

    Olá Marina :mixie-angry:

     

    Claro que pode fazer esta e todas as receitas de pão também na sua TM21.

    As diferências são apenas no uso da Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, que no seu modelo terá que ser substituída pela borboleta.

     

    Beijinhos e bons pães! :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tm 21- resposta a marina

    Submetido por sonialegre a 16. Setembro 2012 - 21:22.

    Marina, relativamente a TM21 penso que dê perfeitamente para fazer da mesma forma. Confesso que nunca vi nenhum modelo antigo, mas informaram-me que a maior diferença é na terem varoma. Como nesta receita essa funcionalidade nao é usada, nao há problema. Espero ter ajudado.

    Sónia Alegre

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  • Fermento fresco

    Submetido por sonialegre a 16. Setembro 2012 - 21:20.

    Marina, o fermento fresco cara-se em padarias e em alguns pingo doces. Nao é mais do que massa de pão azeda que ajuda a fermentar massa de pão.em minha opinião tem melhores resultados que o fermento seco tipo fermipan

    Sónia Alegre

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  • Duvida?

    Submetido por sonialegre a 16. Setembro 2012 - 21:16.

    Marcos, ainda hoje fiz esta receita. Nao há uma semana que nao faça e nao saia sempre bem.ha muitos factores que podem ser determinantes para nao levedar... A temperatura ou humidade da cozinha, a farinha... Aconselho a ver as dicas que dou aqui http://umapedradesal.blogspot.pt/2012/03/o-irresistivel-cheiro-pao-quente.html. Espero ter ajudado.

    Sónia Alegre

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  • Meia receita

    Submetido por kimosabe a 16. Setembro 2012 - 14:40.

    Fiz meia receita para experimentar, mas a massa não aumentou 4 vezes apenas duas. Ainda assim o pão ficou saboroso. Oque pode ter falhado??? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.~

    Marcos Farrajota Delgado

    Closed lid

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  • Está com um aspeto

    Submetido por marinaslr a 4. Setembro 2012 - 21:12.

    Está com um aspeto deliciosoooo!!!

    Esta receita dá para a Bimby tm21? O que é fermento fresco? e onde posso comprar?

    Ajudem-me pleaseeee:mixie-confused:

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  • Sem problema

    Submetido por sonialegre a 26. Agosto 2012 - 16:42.

    Catarina esta receita é feita semanalmente cá em casa sem qualquer esforço... Sai sempre bem.

    Sónia Alegre

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  • Olá Catarina,   Exactamente.

    Submetido por Mixie a 26. Agosto 2012 - 16:02.

    Olá Catarina,

     

    Exactamente. Não recomendamos que se amasse mais do que 600 g de farinha de cada vez.

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • A receita é de 1 kg de

    Submetido por catarinaraujo a 25. Agosto 2012 - 03:43.

    A receita é de 1 kg de farinha, mas a bimby não pode levar mais do que 600g porque o motor entra em esforço não é?

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  • Pão cá de casa

    Submetido por Rita Pinheiro a 22. Agosto 2012 - 09:27.

    finalmente uma receita de pão que me parece bem!!

    esta no forno, o pequeno -almoço hoje tem pão quente. Está tão bonito e brilhante e cresceu mesmo muito.

    Acho que para a proxima que fizer divido a massa e faço 2 em x de 1.

    agradeço a partilhaCooking 7" alt="Cooking 7" class="smiley-class smileysProcessed" src="http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sites/all/modules/smileys/packs/smileys_cooking/cooking_7.gif" width="42" height="59" />

     

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  • apetitoso

    Submetido por anuka a 8. Agosto 2012 - 19:55.

    está mesmo com mt bom aspecto, vou experimentar já hoje.

    Cooking 7

     

    ana castro

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  • As minhas desculpas pela demora!

    Submetido por sonialegre a 23. Abril 2012 - 17:35.

    Peço desculpa por não chegar a tempo de responder às dúvidas... Normalmente recebo uma notificação no email, mas desta vez não recebi tmrc_emoticons.-(.

    Realmente a água é sem temperatura.

    Fico muito contente por a receita ter sido aprovada. É sem dúvida o pão que mais se faz cá por casa.

    Obrigado por terem partilhado as vossas experiências!

    Sónia Alegre

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  • O meu também

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. Abril 2012 - 16:29.

    :mixie-wink: O meu também ficou bom. Fiz metade da receita e ficou pronto quando fomos almoçar.

    Uma delicia, e com um pouquinho da compota de kiwi que fiz ontem estava mesmo guloso.

    Beijinhos.

    Sandra

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  • Olá Sandra!

    Submetido por Bimbalita a 22. Abril 2012 - 12:57.

    O pão está maravilhoso! Com uma cor linda e um cheirinho que apetece! Parabéns Sónia.

    Beijinho para as duas  :mixie-smile:

    Bimbalita 

     

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  • Sim!

    Submetido por Bimbalita a 22. Abril 2012 - 02:08.

    Vamos ver hihihi  :mixie-tongue-out:

    Bimbalita 

     

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  • Obrigado

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. Abril 2012 - 01:57.

    :mixie-wink: Ok. Foi o que fiz, estou neste momento a fazer o pão, o da fotografia parece delicioso. Amanha veremos como nos saímos. Obrigado.

    Beijinhos

    Sandra

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  • Olá

    Submetido por Bimbalita a 22. Abril 2012 - 01:53.

    Eu pus àgua natural e já fui espreitar e está a crescer bem... Mas só de manhã é que saberei... Peço desculpa se não estiver a ajudar tmrc_emoticons.(

    Bimbalita 

     

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  • A agua tem temperatura?

    Submetido por Sandra Guerreiro a 22. Abril 2012 - 01:42.

    tmrc_emoticons.~ Vou fazer agora este pão, alguém me sabe dizer se a agua temperatura como nos outros pães ?

    Sandra

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  • Olá outra vez (hihihi)

    Submetido por Bimbalita a 22. Abril 2012 - 01:28.

    A massa já está feita e a levedar para amanhã tmrc_emoticons.)

    Bimbalita 

     

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  • Olá Sónia    Este pão pede

    Submetido por Mixie a 21. Abril 2012 - 03:37.

    Olá Sónia  :mixie-angry:

     

    Este pão pede mesmo uma manteiguinha por perto...  :mixie-wink:

    Que bom aspecto! E que cheirinho bom que deve ficar pela casa quando sai do forno.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Parece delicioso

    Submetido por Sandra Guerreiro a 20. Abril 2012 - 23:57.

    :mixie-wink: Que belo pão, vai ser o próximo que vou experimentar.

    A agua  tem alguma temperatura ou não?

    Obrigado pela partilha.

    Sandra

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