3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pãezinhos de cereais e cenoura


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g de flocos de aveia, mais q.b. para polvilhar
  • 420 g de farinha, tipo 65 (mais adequada para massas lêvedas, usei farinha Pérola, à venda no Pingo Doce)
  • 50 g de sementes variadas (sésamo, linhaça, girassol, papoila, abóbora)
  • 1 cenoura
  • sumo de 1 laranja
  • água
  • 10 g azeite
  • 20 g fermento padeiro fresco ou ½ saquete levedura seca (cerca de 5 g)
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 ½ chá de sal
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar no copo os flocos de aveia e
    pulverizar 15 seg/vel 9. Retirar e reservar.

    - Ralar a cenoura 5 seg/vel 5. Retirar e
    reservar.

    - Colocar e pesar no copo o sumo da
    laranja, acrescentar água até perfazer 350 g de líquido, juntar o azeite, o
    açúcar e o fermento e aquecer 2 min/37ºC/vel 1.

    - Adicionar a farinha, os flocos de
    aveia pulverizados, a cenoura ralada, as sementes e o sal e amassar 3 min 30
    seg/Closed lid/Dough mode.

    - Retirar para um recipiente ou
    tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 40 minutos ou até a
    massa dobrar de volume.

    - Dividir a massa e moldar cerca de 10 pãezinhos,
    pincelar com água e polvilhar com flocos de aveia e sementes de papoila.

    - Colocar num tabuleiro polvilhado com
    farinha ou forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30 minutos.

    - Levar a forno pré-aquecido a 200º
    cerca de 30 minutos.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá belugana,   Humm devem

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2013 - 17:45.

    Olá belugana,

     

    Humm devem ficar uma maravilha, imagino o cheirinho.  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários