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Halloween | pão de abóbora com especiarias e pistáchio


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Ingredientes

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  • 100 g de pistáchios sem casca (equivale a 200 g de pistáchios com casca)
  • 310 g de água
  • 100 g de abóbora cortada em pedaços
  • 50 ml de sumo de laranja (meia laranja ou uma inteira, dependendo do tamanho da mesma)
  • 3 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 saqueta de levedura para pão (fermento biológico seco) ou 12 g de fermento de padeiro fresco
  • 350 g de farinha Tipo 65
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de açúcar moreno
  • 1 c. chá de cardamomo em pó
  • ½ c. chá de gengibre, em pó
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
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    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar os pistáchios no copo e picar grosseiramente 10 seg/ vel 5. Retirar e reservar.

     

    Colocar no copo 10 g de água com a abóbora e coza 5 min/ 100º/ vel 2. Reservar. Deixar o copo arrefecer fora da base.

     

    Deitar no copo a água, o sumo de laranja, o azeite e o fermento e programe 2 min/ 37º / vel 1. 

     

    Adicionar os restantes ingredientes, excepto os pistáchios triturados e misturar 10 seg/ vel 6.

     

    Adicionar os pistáchios e amassar 4 min/ vel espiga.

     

    Deixar massa a levedar até que duplique de tamanho, aproximadamente meia hora.

     

    Enquanto se espera, forrar uma forma para pão com papel vegetal. 

     

    Colocar a massa na forma de pão e, novamente, deixar levedar até duplicar de volume. Entretanto, pré-aquecer o forno a 200º C. 

     

    Levar a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

     

    fonte: //www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3881/pao-de-abobora-e-avelas.html

     

    receita: //telitanacozinha.blogspot.pt/2013/10/pao-de-abobora-com-especiarias-e.html

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fantastica receita!!...

    Submetido por sabbag a 28. Fevereiro 2017 - 09:49.

    Fantastica receita!!

    Aprovada


    Mas meti 20 g de fermento de padeiro por conta da quantidade de farinha!!

    Obrigada

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  • Olá analuisateles,   O

    Submetido por Mixie a 18. Outubro 2013 - 19:16.

    Olá analuisateles,

     

    O Halloween está mesmo ai à porta e este pão parece-me ideal para a ocasião.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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