3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar doce com massa-mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Massa prévia

  • 50 g Isco, (massa-mãe de trigo)
  • 50 g farinha
  • 50 g água mineral

Folar

  • 125 g água
  • 300 g farinha
  • 150 g açúcar
  • 2 c. chá erva-doce, em grão
  • 1/2 limão, (raspa)
  • 10 g manteiga
  • 1 c. chá canela em pó
  • 1 ovo, batido para pincelar
  • 1 ovo, para cozer
  • 6
    20h 13min
    Bimby® 13min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Massa prévia
  1. Num frasco alto e estreito deite os ingredientes e mexa muito bem com um garfo. Tape com um pano de cozinha e deixe fechado num armário cerca de 12 horas.
  2. Folar
  3. No Closed lid coloque todos os ingredientes (exceto os ovos) e amasse 3min/Dough mode.
  4. Prepare um recipiente redondo e coloque uma toalha pequena de cozinha limpa aberta sobre o mesmo. Deite farinha no pano. Deite a massa sobre o pano e tape com as pontas do pano. Deixe levedar por cerca de 8 horas ou até que dobre de volume.
  5. Na bimby limpa coloque 400g de água. Coloque o cesto com um ovo e coza 10min/varoma/vel1.
  6. Aqueça o forno a 220º. Coloque a massa sobre um tabuleiro, retire uma pequena parte para criar 2 tiras pequenas para colocar sobre o ovo (decoração). Faça uma pequena cavidade no topo do folar, coloque o ovo cozido na cavidade. Enfeite com as 2 tiras de massa.
  7. Pincele o folar com o ovo batido. Coza a 220º por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários