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Folar de Vale de Ilhavo


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Ingredientes

1 unidade/s

Folar de Vale de Ilhavo

  • 220 grama açúcar
  • 1/2 limão, só a casca
  • 150 grama água
  • 25 grama fermento de padeiro fresco
  • 20 grama manteiga, à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 3 unidade ovos médios, batidos
  • 5 grama sal
  • 600 grama farinha tipo 65

Ovos de decoração

  • 250 grama água
  • 1 cebola, Só as cascas
  • 4 unidade ovos
  • 6
    3h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    CRESCENTO
  1. Coloque no copo seco o açúcar e a casca de 1/2 limão (só parte amarela) e triture 15 seg/vel10
  2. Junte a água e o fermento e aquecer 2min/ 37ºC/ vel2
  3. Adicionar 200g farinha e 1 ovo e misturar 20seg/vel6 [size= medium]deixe levedar 30 minutos no copo.[/size]
  4. MASSA
  5. Junte ao crescento que está no copo > a manteiga, canela e 2 os ovos e misturar 15seg/vel4.
  6. Adicionar a farinha e o sal e amasse 5min/Dough mode
  7. Retirar para uma taça previamente untada com azeite e formar uma bola.
    Sobre a bola de massa faça uma cruz com as mãos, referindo em simultâneo a seguinte ladainha: " Deus te acrescente que és para muita gente".

    Tapar bem com pelicula aderente e deixar levedar 2-4 horas ou até dobrar de volume, em local morno (preferível entre 22-24ºC > pode envolver a taça com uma toalha de cozinha).
  8. COZER OVOS
  9. Caso pretenda folar com ovos:
    No copo limpo: no copo 250g água, o cesto com cascas de cebola e 2-4 ovos. Programe 15min/100ºC/vel2.
  10. MOLDAR E COZER
  11. ATENÇÃO: A massa deve ser trabalhada o mínimo para manter o arejamento da mesma.

    1 Folar Grande com OVOS:
    Retirar a massa levedada e formar uma bola reservando parte da massa para formar 3 correntes (2 para cruzar por cima dos ovos e outra para circundar o folar)
    No centro da bola colocar os 2-4 ovos cozidos e por cima destes formar uma cruz com as duas correntes de massa. Circundar todo o folar com a maior corrente.
  12. FOLAR SEM OVOS: formar uma bola e corte uma cruz com faca afiada
  13. Colocar o folar sobre uma folha de papel vegetal e deixar levedar 20min, enquanto pré-aquece o forno a 200ºC.
  14. Levar ao forno (na prateleira logo abaixo do centro) baixando a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos.
    Vá verificando a cozedura e se necessário coloque uma folha de papel de alumínio em cima.
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Acessórios

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Dica

Folar de massa densa

2 Folares pequenos: se preferir pode usar a massa para fazer 2 folares pequenos de 1 ou 2 ovos; ou mesmo folares sem ovos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Experimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa...

    Submetido por RPinto9 a 19. abril 2020 - 16:26.

    Experimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa muito elástica, mas no final o resultado surpreendeu!
    Numa próxima acho que vou testar com mais umas 20gr de agua...a ver!
    Obrigado!

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  • Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro...

    Submetido por calexa a 12. abril 2020 - 18:06.

    Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro Folar de Vale de Ilhavo.
    No caso do meu forno terei de colocar menos tempo, pois acabou por ficar um pouco seco.
    Muito bom!!!

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  • Fiz hoje! Correu lindamente!...

    Submetido por Vcvinagre a 11. abril 2020 - 14:50.

    Fiz hoje! Correu lindamente!

    Nota: Cozam os ovos fora da Bimbytmrc_emoticons.)

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