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4
Ingredientes
1 unidade/s
Folar de Vale de Ilhavo
- 220 grama açúcar
- 1/2 limão, só a casca
- 140 grama água
- 25 grama fermento de padeiro fresco
- 20 grama manteiga, à temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 3 unidade ovos
- 5 grama sal
- 600 grama farinha tipo 65
Ovos de decoração
- 250 grama água
- 1 cebola, Só as cascas
- 4 unidade ovos
-
6
14h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo seco o açúcar e a casca de 1/2 limão (só parte amarela) e triture 15 seg/vel10
- Junte a água e o fermento e aquecer 2min/ 37ºC/ vel2
- Adicionar 200g farinha e misturar 20seg/vel6 e deixe levedar 45 minutos no copo.
- Junte ao crescento que está no copo: a manteiga, canela e os ovos e misturar 15seg/vel4.
- Adicionar as restantes 400g farinha e o sal e amasse 5min/"Espiga"
- TM6> retire a massa do copo e reserve na varoma, sobre uma folha de papel vegetal.
No copo limpo > adicione 250g àgua e sumo meio limao, coloque a varoma com a massa e fermente: 2h/40ºC/ FERMENTAÇÃO - Caso pretenda folar com ovos:
No copo limpo: no copo 250g água, o cesto com cascas de cebola e 2-4 ovos. Programe 15min/100ºC/vel2. - Folar Grande com OVOS (1):
Retirar a massa levedada e formar uma bola reservando parte da massa para formar 3 correntes.
No centro da bola colocar os 2-4 ovos cozidos e por cima destes formar uma cruz com as duas correntes de massa. Circundar todo o folar com a corrente maior. - OU FOLAR SEM OVOS: formar uma bola e corte uma cruz com faca afiada
- Colocar o folar sobre uma folha de papel vegetal e deixar levedar +1h30min-2h
- Levar ao forno (na prateleira logo abaixo do centro) durante 30min coberto com folha alumineo.
Retire folha alumineo e coza pais uns 5-10 min.
CRESCENTO
MASSA
COZER OVOS
MOLDAR E COZER
10
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Folar de massa densa
PARA TM5 ou TM31
em vez de levedar na varoma no modo fermentação (exclusivo TM6) > retire a massa do copo para uma taça untada com farinha, tape e abafe taça com toalha da cozinha e deixe levedar 8-12h até dobrar de volume.
Depois seguir receita nas restantes etapas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioExperimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa...
Experimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa muito elástica, mas no final o resultado surpreendeu!
Numa próxima acho que vou testar com mais umas 20gr de agua...a ver!
Obrigado!
Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro...
Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro Folar de Vale de Ilhavo.
No caso do meu forno terei de colocar menos tempo, pois acabou por ficar um pouco seco.
Muito bom!!!
Fiz hoje! Correu lindamente!...
Fiz hoje! Correu lindamente!
Nota: Cozam os ovos fora da Bimby