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Folar de Vale de Ilhavo


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Ingredientes

1 unidade/s

Folar de Vale de Ilhavo

  • 220 grama açúcar
  • 1/2 limão, só a casca
  • 140 grama água
  • 25 grama fermento de padeiro fresco
  • 20 grama manteiga, à temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 3 unidade ovos
  • 5 grama sal
  • 600 grama farinha tipo 65

Ovos de decoração

  • 250 grama água
  • 1 cebola, Só as cascas
  • 4 unidade ovos
  • 6
    14h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    CRESCENTO
  1. Coloque no copo seco o açúcar e a casca de 1/2 limão (só parte amarela) e triture 15 seg/vel10
  2. Junte a água e o fermento e aquecer 2min/ 37ºC/ vel2
  3. Adicionar 200g farinha e misturar 20seg/vel6 e deixe levedar 45 minutos no copo.
  4. MASSA
  5. Junte ao crescento que está no copo: a manteiga, canela e os ovos e misturar 15seg/vel4.
  6. Adicionar as restantes 400g farinha e o sal e amasse 5min/Espiga
  7. TM6> retire a massa do copo e reserve na varoma, sobre uma folha de papel vegetal.
    No copo limpo > adicione 250g àgua e sumo meio limao, coloque a varoma com a massa e fermente: 2h/40ºC/ FERMENTAÇÃO
  8. COZER OVOS
  9. Caso pretenda folar com ovos:
    No copo limpo: no copo 250g água, o cesto com cascas de cebola e 2-4 ovos. Programe 15min/100ºC/vel2.
  10. MOLDAR E COZER
  11. Folar Grande com OVOS (1):
    Retirar a massa levedada e formar uma bola reservando parte da massa para formar 3 correntes.
    No centro da bola colocar os 2-4 ovos cozidos e por cima destes formar uma cruz com as duas correntes de massa. Circundar todo o folar com a corrente maior.
  12. OU FOLAR SEM OVOS: formar uma bola e corte uma cruz com faca afiada
  13. Colocar o folar sobre uma folha de papel vegetal e deixar levedar +1h30min-2h
  14. Levar ao forno (na prateleira logo abaixo do centro) durante 30min coberto com folha alumineo.
    Retire folha alumineo e coza pais uns 5-10 min.
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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Folar de massa densa

PARA TM5 ou TM31
em vez de levedar na varoma no modo fermentação (exclusivo TM6) > retire a massa do copo para uma taça untada com farinha, tape e abafe taça com toalha da cozinha e deixe levedar 8-12h até dobrar de volume.

Depois seguir receita nas restantes etapas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Experimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa...

    Submetido por RPinto9 a 19. abril 2020 - 16:26.

    Experimentei hoje, ficou muito bom. Achei a massa muito elástica, mas no final o resultado surpreendeu!
    Numa próxima acho que vou testar com mais umas 20gr de agua...a ver!
    Obrigado!

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  • Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro...

    Submetido por calexa a 12. abril 2020 - 18:06.

    Experimentei hoje! Muito idêntico ao verdadeiro Folar de Vale de Ilhavo.
    No caso do meu forno terei de colocar menos tempo, pois acabou por ficar um pouco seco.
    Muito bom!!!

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  • Fiz hoje! Correu lindamente!...

    Submetido por Vcvinagre a 11. abril 2020 - 14:50.

    Fiz hoje! Correu lindamente!

    Nota: Cozam os ovos fora da Bimbytmrc_emoticons.)

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