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Focaccia de chouriço e azeitonas


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Ingredientes

1 dose/s

Focaccia de chouriço e azeitonas

  • 240 grama água
  • 15 grama azeite
  • 20 grama fermento de padeiro fresco
  • 400 grama Farinha tipo65
  • 1/2 colher de chá sal grosso
  • 100 grama chouriço
  • 100 grama Azeitonas pretas, descaroçadas às rodelas
  • q.b. orégãos
  • q,b Azeite (para untar)
  • q.b. alho em pó
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa da Focaccia
  1. No copo coloque a água, o azeite e o fermento, programe 1.30 min/37º/Vel. 2.

    Adicione a farinha e o sal, amasse 2 mins/Vel. Espiga. Retire, molde uma bola, disponha num tabuleiro com papel vegetal e untado com azeite. Deixe levedar mais ou menos 30 minutos ou até que dobre de volume num local morno. (Se preferir antes de iniciar a receita pode ligar o forno a 200º, deixe aquecer enquanto faz a massa, desligue o forno -muito importante- e coloque lá o tabuleiro, pois serve de estufa. Pode até colocar um recipiente com água quando liga o forno, pois cria um verdadeiro ambiente de estufa. Serve para todas as massas lêvedas)

    Depois da massa dobrar de volume, pré-aqueça o forno a 200º (se lá tiver posto a massa, retire).

    Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.
  2. Cobertura de chouriço e azeitonas
  3. Pique o chouriço 4 seg/Vel.7. Distribua o mesmo, bem como as azeitonas sobre a massa. Polvilhe com oregãos, alho em pó e regue com um fio de azeite.

    Deixe levedar mais 15mins.

    Leve ao forno 20mins a 200º
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode acrescentar outros ingredientes a gosto ou o que tiver por casa na cobertura, como por exemplo restos de frango, ou bacon.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá nelpernil,...

    Submetido por Mixie a 13. setembro 2016 - 07:04.

    Olá nelpernil,

    Hummm que aspeto delicioso. Acho que vou experimentar hoje esta receita.



    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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