3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Focaccia de azeitonas e alecrim


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Massa:
  • 380 g água
  • 25 g azeite
  • 1 c. chá de sal
  • 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 60 g sêmola de trigo
  • 600 g farinha, tipo 65
  • Azeite q.b. p/ untar
  • Recheio:
  • 4 dentes de alho
  • Sal grosso q.b.
  • 1 cebola, média, cortada em rodelas finas
  • 10 azeitonas pretas s/ caroço cortadas às rodelas
  • Ramos de alecrim q.b.
  • Azeite q.b. p/ regar
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa: 

    1. Coloque no copo a água e o azeite e programe  1,30 min/37ºC/vel  1.

    2. Adicione o sal, o fermento, a sêmola e a farinha e envolva 10 seg/vel 4 .

    3. De seguida amasse 2 min/Closed lid/vel Dough mode. Retire para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.

    4. Após este tempo e com as mãos untadas, distribua  a massa pelo tabuleiro deixando aprox. 1 cm de espessura e deixe levedar derca de 20 minutos, coberta com um pano.

     

    Montagem: 

    5. No copo limpo coloque o alho e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

     

    6. Faça uma pequena  pressão na massa com os dedos, espalhe o alho picado, polvilhe com sal grosso, distribua a cebola, as azeitonas e o alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 25-30 minutos.

     

     

    Dica: Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 30 g

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Receita testada

    Submetido por Equipa Bimby a 1. Março 2010 - 15:45.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem toda a razão! a receita

    Submetido por martalgc a 29. Novembro 2009 - 16:04.

    Tem toda a razão! a receita já está rectificada


    Sugestão, pode pincelar com um bocadinho de pesto antes de ir ao forno!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tempo..

    Submetido por Moranguinho a 26. Novembro 2009 - 16:14.

    Olá!!


    O 3º parágrafo me parece confuso!!!


    São mesmo 10 min, velc espiga ou???


    Quero fazer este fim de semana...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro Focacias, e esta

    Submetido por anacampos a 3. Novembro 2009 - 23:00.

    Adoro Focacias, e esta parece-me deliciosa! vou faze-la este fds e depois digo!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários