thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
15min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha
  • 18-colheres de sopa leite
  • 18-colheres de sopa aguardente
  • 9-colheres de sopa azeite
  • 9-colheres de sopa óleo
  • 4-ovos
  • sumo de 2 laranjas
  • 1 colher de chá de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Juntar todos os ingredientes ,menos a farinha.

    2 minutos 37 graus velocidade 2

    Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4

    3,minutos Espiga"Espiga"

    Como fíz 1 quilo de farinha tive que ir ajudando com a colher para se ir despegando do copo

    mas se for preciso pode por mais uns minutos na velocidade espiga.

    a massa nao fica muito rija ,depois estica.se com o rolo da massa o mais fino que se pode

    com a juda de farinha no rolo da massa.

    Frita-se em óleo quente, junta-se num prato acucar e canela junta-se e sao polvilhadas

    ainda em quentes.

    Já fiz várias vezes esta receita mas agora adapteia a nossa bimby e ficarram muito melhores

    do que antes .

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Filhoses Alentejanas

Imprimir:

Comentários

  • 28. dezembro 2021 - 21:25

    Cainhas:. Sera...Velocidade 4 e 3 minutos

  • 20. dezembro 2020 - 18:40

    Boa tarde,

    sao 43 minutos ou 4 minutos e 30 segundos ????

  • 22. novembro 2020 - 21:32

    Fiz a receita, estranhei 43 minutos tempo da massa.

    ficou sem consistência.
    fiz 1/2 receita.

    onde errei sff.
    cecilia

  • 22. dezembro 2018 - 09:44

    Bom dia, peço desculpa pela pergunta mas de facto estou um pouco confusa, na altura de adicionar a farinha aos poucos são quantos minutos e a que velocidade?

  • 6. janeiro 2018 - 18:03

    Tenho que concordar que as filhoses não duram 15 dias... Ficam boas demais e são comidas num curto espaço de tempo Tongue

    Receita muito boa e fácil de executar.

  • 23. dezembro 2015 - 16:39

    quando fazem a receita pela metade é em relação aos ingredientes todos ou só pela farinha? brigado desculpem a pergunta ainda sou iniciantes nestas coisas: )

  • 23. dezembro 2013 - 21:27
    5.0

    Já está. Ficaram ótimas. Obrigada Blum.

  • 23. dezembro 2013 - 16:24
    5.0

    Obrigada pelas dicas. Depois digo como correu. Bom Natal!!! :mixie-wink:

  • 23. dezembro 2013 - 15:40

    Ainda nao as contei mas deve de dar umas 50  podes fazer hoje elas duram uma semana .ontem fiz novamente ficaram muito boas ,mas so fiz metade da receita  e a metade da receita dá pra umas 50 ,como 1 quilo de farinha é muito para a máquina faço só metade da receita este ano ja fiz por 4vezes  ontem experimentei outra receita das filhóses mas como estas nao á nenhumas ,ao estender poe sempre um pouco de farinha para esticar melhor quantos mais finas melhores


    blum

  • 23. dezembro 2013 - 11:39
    5.0

    Olá Blum.
    Estava a pensar experimentar esta receita amanhã. Consegue dizer-me, aproximadamente para quantas filhós é que dá? Obrigada.
    Maraca
    PS: Ou acha que se as fizer hoje amanhã continuam boas?

Are you sure to delete this comment ?