3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Enroladinhos de Canela


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 250 g de leite magro
  • 50 g de manteiga magra (ou azeite)
  • 30 g de frutose (ou 60 g de açúcar)
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 400 g de farinha normal
  • 100 g de farinha integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ou 2 colheres de sopa de canela
  • 6
    36min
    Tempo de preparação 36min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o leite, manteiga, frutose, fermento e aquecer 1 minuto, 37º, vel.2.


    Juntar as farinhas e o sal e programar 3 min. vel. Dough mode.


    Deixar repousar 15 a 30 minutos.


    Programar mais 1 min. vel. Dough mode.


    Retirar metade da massa e estender em rectângulo.


    Juntar a canela à outra metade da massa e programar mais 1 min. vel. Dough mode.


    Fazer outro rectângulo de massa, colocar por cima do outro e enrolar. Com uma faca afiada, cortar fatias deste rolo e colocar num tabuleiro de forno untado ou forrado com papel vegetal. Cuidado para que as fatias mantenham a forma redondinha.


    Deixar levedar até duplicar o volume.


    Cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.


    Sugestão: Polvilhar uma mistura de açúcar e canela sobre os rectângulos antes de enrolar, mas fica mais calórico.


    Nota: Adaptada a partir dos pãezinhos de leite da revista Momentos de Partilha nº 6, para ser ligeiramente menos calórica.


    Inspirada também no pão de leite enrolado com chocolate da Gasparzinha.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ai que bem me sabia agora um

    Submetido por menigu a 5. Novembro 2009 - 11:21.

    Ai que bem me sabia agora um enroladinho destes,devem ser mt bons. tmrc_emoticons.D


    Até fico assim tmrc_emoticons.p


    Beijinhos Guida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que delícia

    Submetido por Gasparzinha a 4. Novembro 2009 - 23:57.

    Guida, que boa sugestão!


    Parece-me uma daquelas delícias que se apanhamos à nossa frente quentinho, acaba num instante.


    Beijinhos. tmrc_emoticons.)

    Os meus sites:

     

    No Soup For You

    Susana Gomes Photography

     

    _____________________________

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários