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Carcaças


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Ingredientes

  • 20 gr de fermento padeiro
  • 100 gr de água
  • 100 g de leite
  • 300 gr de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gr de manteiga
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar todos os ingredientes na Bimby e misturar 20 seg/vel 5.

    2. Amassar 4 min/Dough mode.

    3. Retirar, formar uma bola e deixar a massa descansar 10 minutos tapada. Dividir a massa em bolinhas.

    4. Numa superfície bem enfarinhada molde as carcacinhas no tamanho desejado. Colocar no tabuleiro de forno bem enfarinhado. Deixar levedar por 1 hora tapados.

    5. Findo o tempo de levedação leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos.6. Bom apetite.

     

    Baseado na receita que está no site //figolampo.blogspot.com.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • ...

    Submetido por Luis Pereira a 14. Fevereiro 2013 - 12:02.

    Olá!

     

    Ontem tentei fazer e sinceramente correu muito mal tmrc_emoticons.( ainda so tenho a bimby à poucos dias mas, de qualquer forma fiz tudo como aqui diz... e a massa ficou toda agarrada ás mãos...

    a receita que fiz está um pouco diferente desta...:

     20gr de fermento padeiro ou 5 em pó- 200gr de água- 70g de leite- 400gr de farinha- 1 colher de chá de sal- 10gr de manteiga

    fiz como está aqui em cima... 

    o que poderá estar mal? alguem me ajuda?

     

    Obrigado.

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  • Olá Ana   Esta receita não

    Submetido por Mixie a 25. Setembro 2012 - 16:52.

    Olá Ana :mixie-angry:

     

    Esta receita não foi testada pelo nosso departamento de desenvolvimento de receitas, mas olhando para os ingredientes, a massa leva bastante líquido em relação à quantidade de farinha.

    Sugerimos que adicione um pouco mais de farinha, até que depois de amassada, a massa se solte da parede do copo.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • pedido de ajuda...

    Submetido por anaoj a 25. Setembro 2012 - 00:26.

    ola,ja esperimentei a receita duas vezes..e das duas a massa me ficou agarrada as maos tipo pastilha elastica...que sera q fiz mal?obrigada

    joana

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  • Resultado

    Submetido por Joaninha a 9. Setembro 2011 - 23:26.

    Experimentei hoje estas carcaças, com as sugestões do pure de batata instantaneo e do recipiente com água na altura da cozedura e digo-vos: ficaram espectaculares!!!!!!!:mixie-big-smile:

    Bem fofinhas por dentro, muito saborosas...so nao ficaram tao estaladiças como as carcaças de compra (é algo q ainda tenho de descobrir como fazer), mas o resultado e o sabor compensaram tudo. Usei fermento fresco de padeiro, funciona melhor comigo!!!

    Um defeito: desapareceram num instante!!:mixie-wink:Parabéns, muito boas mesmo!!!:mixie-tongue-out:

    Joana Belo

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  • Olá Sónia. Obrigado. Qualquer

    Submetido por Joana Filipa Duarte Pires a 13. Junho 2011 - 17:02.

    Olá Sónia.

    Obrigado.

    Qualquer dia já experimento a fazer estas carcaças.

    Bjs

     

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  • sim claro

    Submetido por sonialegre a 12. Junho 2011 - 15:47.

    Olá Joana. Eu congelo depois de feitas no forno e após arrefecidas.

    Sónia Alegre

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  • Olá! Alguem me sabe dizer se

    Submetido por Joana Filipa Duarte Pires a 8. Junho 2011 - 17:53.

    Olá!

    Alguem me sabe dizer se dá para gongelar estas carcaças?

    Obrigadotmrc_emoticons.;)

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  • Experimentei ontem, ficaram

    Submetido por ana neto a 26. Janeiro 2011 - 15:10.

    Experimentei ontem, ficaram boas, mas acho q tb n respeitei mt bem os tempos de levedura... ficaram um bocadinho "maçudas", e tb n pús nenhum recipiente com água. Para a próxima já sei. Mas qd quiser carcaças  já as faço num instante!! Obrigado pela partilha. tmrc_emoticons.)

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  • Sónia

    Submetido por ppatricia a 14. Dezembro 2010 - 12:27.

    Obrigado pelas dicas. Também já me disseram que o puré instantaneo ou a fecula de batata ajudam o pão a ficar mais fofo.

    Assim que experimentar venho aqui contar o resultado! tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

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  • Fermento

    Submetido por sonialegre a 14. Dezembro 2010 - 12:16.

    Eu utilizo seco por ser mais cómodo, mas realmente o resultado é melhor quando utilizo fresco. Em relação ao pão nem sempre me corre bem. Parece que nunca fica como o comprado. Na receita original incluem 1 colher de sopa de puré de batata instantâneo. Como não tinha não incluí, mas parece que é um dos ingredientes utilizados para tornar o pão mais fofo. Para torná-lo mais estaladiço no forno coloque um recipiente com água. Ajuda e muito. Por último tenho a noção que normalmente o pão não me fica tão bem porque não respeito os tempos de levedura. Se levedar bem, o resultado é do melhor. Eu fiz carcacinhas pequeninas. Desapareceram no próprio dia e até a minha filhota de 11 meses comeu e adorou! Boa sorte e espero que a receita resulte.

    Sónia Alegre

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  • devem estar deliciosas!!!

    Submetido por ppatricia a 13. Dezembro 2010 - 17:20.

    utilizas fermento fresco? ou seco?

    já tentei várias receitas de caraças mas ainda nenhuma me convenceu.. vou experimentar esta logo que tenha oportunidade  tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

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