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Ingredientes
10 garrafa/s
Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre
- 250 g água
- 100 g de manteiga
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 25 g fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 150 g fiambre fatiado
- 150 g queijo fatiado
- Azeite q.b. p/ pincelar
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6
1h 23min
Bimby® 3minTotal -
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Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
- Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo estenda cada porção da massa em quadrado (35x35 cm aprox.). Forre com um dos quadrados de massa o fundo e a lateral de um tabuleiro de forno (30x30 cm aprox.), distribua o fiambre e o queijo. Cubra com o outro quadrado de massa, una as extremidades de massa e feche bem. Pincele com o azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentáriofaco varias vezes com recheio de frango fica...
faco varias vezes com recheio de frango fica deliciosa
Experimentei hoje muito boa😋
Experimentei hoje muito boa😋
Com sardinha de conserva, fica deliciosa também....
Com sardinha de conserva, fica deliciosa também. Arrisquem e boas experiencias Bimby
Muito bom!! Já fiz várias vezes e todos adoram....
Muito bom!! Já fiz várias vezes e todos adoram.
Parabéns pela receita.
Boa noite Ana Que bom que
Boa noite Ana
Que bom que gostou, de facto esta bola é uma maravilha e permite ter várias opções de recheio.
Obg eu pelo seu comentário
Bimbyces da Cristina
Boa noite Acabamos de comer
Boa noite
Acabamos de comer esta bola, ficou ótima, pus também umas fatias de queijo entre o bacon e o fiambre, adoramos, agora a próxima a fazer será de bacalhau.
Obrigado pela receita
Ana
Olá Kristyna...
:mixie-big-smile:
Esse fim de semana sai bola cá em casa de novo
Estou anciosa por novas postagens tuas
Obrigada!
Os vossos feedbacks são uma
Os vossos feedbacks são uma mais valia e sem dúvida um incentivo para as minhas partilhas. Obg eu, Mrs Rainbow
Testado e aprovado!!
:mixie-big-smile: Acabei de testar esta receita magnífica e está aprovadíssima!!!
A bola ficou fantástica! Fiz o recheio com chourição e fiambre e ficou muito bem. Em breve irei testar com outros recheios.
Obrigada pela partilha!
Sandra Barbosa
Ainda bem que gostou Thaise
Ainda bem que gostou Thaise 23, sugiro que faça também com outros recheios como por exemplo: bacalhau, frango, atum ...há imensas opções de recheio e todas elas maravilhosas
maravilhosa
:mixie-wink:
Amei a bola fiz de fiambre. bacon e queijo...Ficou perfeita, a massa e deliciosa e muito fofo...Obrigada pela partilha
:mixie-big-smile:
Olá Kristyna...
:mixie-big-smile:
Fui em Lamego ano passado nas ferias e comi lá a bola, de bacalhau e de fiambre e bacon...Sem comentarios quese fiquei doida, eram tão boas, tão gostosas....Obrigada por partilha a receita vou mesmo fazer...Depois digo como ficou!
Beijinhos :mixie-wink:
É vdd!!! Que coincidência. Os
É vdd!!! Que coincidência. Os meus pais é que são mesmo vizinhos, são de Sanfins.
Obrigado pela resposta!
Olá Stefy, então somos quase
Olá Stefy, então somos quase vizinhas vivo em Moimenta da Beira O tabuleiro que usei é aquele rectangular de lata, deve conhecer de certeza. Já era usado pela minha avó. O tamanho é cerca de 35 a 40cm.
De nada
Tamanho do tabuleiro
Boa tarde,
Sou de Lamego e estou ansiosa para experimentar esta receita. Qual o tamanho do tabuleiro que usou? Acho que essa altura de massa é perfeita.
Obrigado
Olá Mixie!
Olá Mixie
Esta bola tem feito um sucesso cá por casa, agora torna-se é complicado dizer aos amigos para pararem de comer
Todos adoram
Beijinhos
Olá Kristyna, Uau!!! Esta
Olá Kristyna,
Uau!!! Esta bola tem um aspeto fantástico e parece super apetitosa.
Obrigada por partilhar esta receita, tenho a certeza que os nossos utilizadores vão adorar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie