3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 garrafa/s

Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre

  • 250 g água
  • 100 g de manteiga
  • 1 c. chá de sal
  • 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 25 g fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 150 g fiambre fatiado
  • 150 g queijo fatiado
  • Azeite q.b. p/ pincelar
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a água, a manteiga e o sal e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/Dough mode . Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo estenda cada porção da massa em quadrado (35x35 cm aprox.). Forre com um dos quadrados de massa o fundo e a lateral de um tabuleiro de forno (30x30 cm aprox.), distribua o fiambre e o queijo. Cubra com o outro quadrado de massa, una as extremidades de massa e feche bem. Pincele com o azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite Ana Que bom que

    Submetido por Kristyna a 25. janeiro 2015 - 22:59.

    Boa noite Ana

    Que bom que gostou, de facto esta bola é uma maravilha e permite ter várias opções de recheio.

    Obg eu pelo seu comentário

    Bimbyces da Cristina tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite Acabamos de comer

    Submetido por Ana Cald a 25. janeiro 2015 - 22:54.

    Boa noite

    Acabamos de comer esta bola, ficou ótima, pus também umas fatias de queijo entre o bacon e o fiambre, adoramos, agora a próxima a fazer será de bacalhau. 

    Obrigado pela receita

    Ana

     

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kristyna...

    Submetido por thaise 23 a 21. janeiro 2014 - 20:46.

    :mixie-big-smile:

    Esse fim de semana sai bola cá em casa de novo  tmrc_emoticons.D

    Estou anciosa por novas postagens tuas tmrc_emoticons.;)

    Obrigada! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Os vossos feedbacks são uma

    Submetido por Kristyna a 21. janeiro 2014 - 18:48.

    Os vossos feedbacks são uma mais valia e sem dúvida um incentivo para as minhas partilhas. Obg eu, Mrs Rainbow tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testado e aprovado!!

    Submetido por Mrs Rainbow a 21. janeiro 2014 - 18:38.

    :mixie-big-smile: Acabei de testar esta receita magnífica e está aprovadíssima!!!

    A bola ficou fantástica! Fiz o recheio com chourição e fiambre e ficou muito bem. Em breve irei testar com outros recheios.

    Obrigada pela partilha!

    Sandra Barbosa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou Thaise

    Submetido por Kristyna a 21. janeiro 2014 - 12:03.

    Ainda bem que gostou Thaise 23, sugiro que faça também com outros recheios como por exemplo: bacalhau, frango, atum ...há imensas opções de recheio e todas elas maravilhosas tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • maravilhosa

    Submetido por thaise 23 a 19. janeiro 2014 - 21:38.

    :mixie-wink:

    Amei a bola fiz de fiambre. bacon e queijo...Ficou perfeita, a massa e deliciosa e muito fofo...Obrigada pela partilha

    :mixie-big-smile:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kristyna...

    Submetido por thaise 23 a 17. janeiro 2014 - 19:54.

    :mixie-big-smile:

    Fui em Lamego ano passado nas ferias e comi lá a bola, de bacalhau e de fiambre e bacon...Sem comentarios quese fiquei doida, eram tão boas, tão gostosas....Obrigada por partilha a receita vou mesmo fazer...Depois digo como ficou!

    Beijinhos :mixie-wink:  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É vdd!!! Que coincidência. Os

    Submetido por Stefy a 16. janeiro 2014 - 17:43.

    É vdd!!! Que coincidência. Os meus pais é que são mesmo vizinhos, são de Sanfins.

    Obrigado pela resposta!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Stefy, então somos quase

    Submetido por Kristyna a 16. janeiro 2014 - 17:26.

    Olá Stefy, então somos quase vizinhas tmrc_emoticons.) vivo em Moimenta da Beira tmrc_emoticons.;) O tabuleiro que usei é aquele rectangular de lata, deve conhecer de certeza. Já era usado pela minha avó. O tamanho é cerca de 35 a 40cm.

    De nada tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tamanho do tabuleiro

    Submetido por Stefy a 16. janeiro 2014 - 17:06.

    Boa tarde,

    Sou de Lamego e estou ansiosa para experimentar esta receita. Qual o tamanho do tabuleiro que usou? Acho que essa altura de massa é perfeita.

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie!

    Submetido por Kristyna a 16. janeiro 2014 - 15:12.

    Olá Mixie

    Esta bola tem feito um sucesso cá por casa, agora torna-se é complicado dizer aos amigos para pararem de comer Big Smile

    Todos adoram Love

    Beijinhos tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Kristyna,   Uau!!! Esta

    Submetido por Mixie a 16. janeiro 2014 - 11:21.

    Olá Kristyna,

     

    Uau!!! Esta bola tem um aspeto fantástico e parece super apetitosa.  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita, tenho a certeza que os nossos utilizadores vão adorar.  Love

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários