Fórum fainha sem glúten
muito obrigada pelo esclarecimento fame!
eu nao sou celiaca, mas tenho uma cliente que é e queria fazer a farinha na bimby.
assim ja sei explicar o sucedido.
muito obrigada e bons cozinhados
ola RCFC,
pelos vistos para alem da bimby partilhamos tambem o problema do gluten! mas so lhe digo que nao vale a pena o esforço de fazer a propria farinha. Asua farinha fica dura porque tambem lhe devia a adicionar goma de xantana, mas é muito cara .Encontra a Schars e a Noglut que sao optimas e basta substituir a porcao de farinha de trigo por uma destas. A schars é mais cara mas tras 2 carteirinhas de fermento sem gluten (o que é optimo) e nao se nota a diferenca. Aqui em casa so eu sou celiaca, e todos comem os meus bolinhos! bons cozinhados!
olá a todos!
preciso de saber percentagens dos ingredientes/receita DA FARINHA SEM GLÚTEN, se alguém tiver que me possa facultar fico muito agradecida.
tirei duas receitas da net que estão em varios sites, mas não resultou, a massa não cresce, depois de frios ficam pedra... :((
já agora transcrevo o que encontrei:
- 1kg de farinha de arroz;
- 330g de fécula de batata;
- 165g de araruta ou amido de milho
ou
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 1 xícara de fécula de batata;
- 1/2 xícara de polvilho doce.
fico a aguardar, muito obrigada!