3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Waffles salgados com molho de iogurte e ervas aromáticas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para os waffles:
  • 2 ovo, s
  • 50 g de queijo
  • 20 g cebola
  • 220 g leite
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 220 g farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento para bolos
  • Sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de manjericão seco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 240 g iogurte grego
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • raspa de 1/2 limão
  • 2 c. sopa de manjericão picado, mais q.b. p/ servir
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 150 g tomate, -cereja, cortado em quartos
  • 120 g queijo, mozzarella fresco, cortado em cubos
  • azeite q.b. p/ temperar
  • vinagre balsâmico q.b. p/ temperar
  • 6
    6min
    Tempo de preparação 6min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação dos waffles

    1. Pré-aqueca o forno a 180ºC.

    2. Insira a Borboleta. Coloque no copo as claras e bata 3mim/vel 3.5. Retire e reserve.

    3. Retire a Borboleta. Coloque no copo limpo o queijo e rale 10seg/vel.9. Retire e reserve.

    4. Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 2seg/vel5. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do copo.

    5. De seguida refogue 2mim/100º/vel1.

    6. Adicione o leite, as gemas e o sumo de limão e bata 30seg/vel6.

    7. Adicione a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o manjericão e o queijo reservado e envolva 5seg/vel3. Retire e envolva, delicadamente, com a ajuda da espátula às clara reservadas. Distribua a massa por formas de silicone para waffles e leve ao forno a 180ºC cerca de 20m ou até dourar.

    Preparação da Cobertura

    8. Misture num recipiente o iogurte com o sumo, a raspa de limão e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Reserve o molho.

    9. Tempere o tomate-cereja, o queijo mozzarella e o restante manjericão com o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Sirva os waffles com o molho de iogurte, com o tomate e com o queijo mozzarella.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Rita Sardinha,

    Submetido por Mixie a 24. abril 2013 - 17:47.

    Obrigada pela fantástica receita.

    Tem um aspecto maravilhoso! O iogurte grego deve dar um toque delicioso.

    Beijinhos, Mixie!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários