3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa de cascas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

A sopa

  • Cascas de favas
  • Casca de 1 fatia de abóbora
  • Cascas de 1 curgete
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 g bacon em cubos
  • q.b. azeite
  • q.b. sal
  • q.b. Água ou caldo de legumes
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Antes
  1. Quando descascar as favas, faço-o como se estivesse a descascar feijão verde, retirando os fios laterais.

    Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve.

  2. A sopa
  3. Coloque no copo a cebola cortada em quatro, o dente de alho e o bacon e regue com um fio de azeite. 

  4. Triture 5 seg./vel. 5 e com a espátula baixa os residuos que ficaram na parede do copo. Refogue: 5 min./100º/vel. 1. 

  5. Junte a casca de abóbora e cubra com 1 chávena de água e programe 10 min./100º/vel.1. 

  6. Junte, de seguida, as restantes cascas e acrescente água ou caldo, mas de forma a que as cascas não fiquem completamente cobertas. Programe 10 min/100º/vel.1. 

  7. No fim triture, progressivamente, 3-5-7-8. 

  8. Mesmo com a bimby pode acontecer que se fique a notar algum filamento ou fio da casca da fava que nos tenha escapado, por isso acrescente água quente ou caldo se achar que a sopa está demasiado grossa e passe-a por um coador. Retifique os temperos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Eu gosto destas sopas mais cremosas, mas podemos fazê-las mais fluídas e utilizar como caldo base para cremes de outros sabores. Quando assim faço, divido a base por recipientes com doses individuais para congelar e quando quiser utilizo a quantidade que for necessária de base e acrescento cerca de 150 gr. do ingredinte escolhido (beterraba, bróculos, ervilhas, etc.) e cozo 10min/100º/vel. 1 e no fim trituro e retifico temperos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • olá carla dei uma vista de

    Submetido por olgamscr a 8. maio 2015 - 20:33.

    olá carla dei uma vista de olhos no seu blog e adoooooorei,  tmrc_emoticons.), parabéns

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • De nada! Achei que era

    Submetido por Ccarmo a 8. maio 2015 - 17:33.

    De nada! Achei que era imprescindivel esta partilha.

    Beijinhos


    Carla


    http://decozinhaemcozinha.blogspot.pt/


     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ccarmo!!! Que delicia!!!

    Submetido por Equipa Bimby a 8. maio 2015 - 17:27.

    Olá Ccarmo!!!

    Que delicia!!! Parece-me uma ótima ideia para aproveitar as casacas!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!  tmrc_emoticons.D

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários