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Salada de Chili cremosa (Rajas con crema)


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Ingredientes

  • • 6 pimentos verdes, pequenos
  • • 1 c.sopa manteiga
  • • ½ cebola, cortada ás tiras
  • • ½ c.chá sal
  • • 180 g Créme Fraîche
  • • 100 g leite
  • • 100 g queijo, ralado,intensidade e qualidade do a gosto
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação



    1 Asse bem os pimentos(chilis)de
    todos os lados. A melhor maneira de o fazer é sobre um dos bicos do fogão.
    Coloque os pimentos crús directamente sobre a chama do bico, um de cada
    vez,  e deixe a mesma queimar a pele do
    pimento de todos os lados. Quando um dos lados estiver queimado, vire-o com a
    ajuda de uma pinça ligeiramente de forma a queimá-lo todo. Poderá também
    fazê-lo numa grelha, embora sobre chama directa seja melhor, por vezes o que
    acontece na grelha é que o pimento acaba por cozinhar demasiado antes de
    queimar a pele. Eles deverão ficar um pouco firmes e isto é mais fácil de
    controlar sobre a chama directa. Uma vez que os pimentos estejam todos assados
    (poderá ainda têr alguma manchas verdes), coloque-os dentro de um saco de
    plástico com fecho hermético, feche-o e deixe os pimentos “suar” alguns
    minutos.



    2 Quando os pimentos estiverem frios ao toque, retire-os do saco. Trabalhando
    sobre uma bancada (esta parte é um pouco bagunçada tmrc_emoticons.D ) utilize os dedos, ou
    uma toalha húmida, para pelar os pimentos retirando a pele queimada. Evite
    passar os pimentos por água, uma vez que isso poderá retirar-lhes o sabor. Mas
    poderá achar mais fácil enxaguando as mãos á medido que o vá fazendo.



    3 Uma vez retirada a pele queimada, abra os pimentos ao meio e
    retire-lhes as sementes e os veios interiores. Corte os pimentos em tiras
    estreitas e longas, com cerca de 1cm de largura. Há quem goste das tiras mais
    fininhas, poderá fazê-las se for o seu caso. Reserve.



    4 Coloque a manteiga no copo juntamente com a cebola e programe 5
    min/100º/colher inversa/vel 1.



    5 Adicione os pimentos e polvilhe com o sal e programe 2
    Min/100º/colher inversa/vel 1. Envolva com a espátula. Adicione o creme fraîche
    e o leite, envolva com a espátula de forma a cobrir os pimentos com o molho, e
    cozinhe cerca de 8 min/80º/colher inversa/vel 1. Os pimentos deverão ficar bem
    cozidos e o molho com bolhinhas e ligeiramente reduzido. Deite o queijo ralado
    e envolva-o bem com a espátula até ele derreter e se fundir com o molho. Sirva
    de imediato.



    Poderá também servir com tortillas.



     



    NOTA: Como poderá vêr pela
    foto, este não é um prato muito atractivo ao olhar. Mas eu garanto que se
    gostar de pimentos esta é uma excelente forma de os servir. Existe um bom
    motivo pelo qual a comida Mexicana é muitas vezes acompanhada com lacticínios.
    As proteínas do leite neutralizam o picante dos chilis, assim sente-se menos o
    picante e mais o sabor. Signifando assim que irá usufruir melhor do magnifico sabor
    do pimento assado quando banhado neste molho cremoso.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Adorooooooo! Ainda bem que sou Mexicana e isso...

    Submetido por Claudita20 a 13. Dezembro 2016 - 15:36.

    Adorooooooo! Ainda bem que sou Mexicana e isso parece um prato de 'talavera'Wink

    Gracias pela receita!!!

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  • Olá Tmarvão   Que sugestão

    Submetido por Mixie a 20. Agosto 2012 - 11:56.

    Olá Tmarvão :mixie-big-smile:

     

    Que sugestão tão inteeeeeensa! :mixie-wink:  Adoro comida mexicana!

    Obrigada por partilhar connosco. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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