Ingredientes
- 2 l leite, do dia gordo
- 8 colheres de sopa de sumo de limão
- sal grosso a gosto
-
6
18min
Bimby® 18minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo).
Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta).
No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde Eu acabei de fazer
Boa tarde
Eu acabei de fazer o requeijão, mas sobrou me 1,5 ltr de soro, é normal???
O que se pode fazer com o soro???
Obrigada
Olá, boa noite. Fiz esta
Olá, boa noite. Fiz esta receita e o sabor e textura é a do requeijão. Não fica tão suave como o queijo fresco. Fica mais compacto. Para mim fica mais parecido com os requeijões da Serra da Estrela do que com queijo fresco. Eu adorei, já o meu marido não gostou. É a questão de experimentarem e ver se gostam. Até à próxima.
Desculpa, mas deve haver
Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". ::
Filipa
Desculpa, mas deve haver
Desculpa, mas deve haver algum equívoco.... Com leite faz-se o queijo fresco. Do soro deste queijo fresco faz-se o requeijão, por isso, eu acho que a receita se refere, a queijo fresco. Como disse, gosto muito de ambos, então por requeijão "perco-me". ::
Filipa
Então Filipa, a própria
Então Filipa, a própria autora da receita aqui diz num post mais abaixo que isto é requijão, mas se esqueceu de tirar o comentário no fim da receita....
Judite
já não entendo nada...
já não entendo nada...
Filipa
Não é queijo fresco
Não Filipa, isto não é nada queijo fresco, eu não gostei pq não gosto de requeijão, mas parece que isto se parece é mesmo a requiejão.
Judite
Ou seja, do pouco que entendo
Ou seja, do pouco que entendo da arte de fazer queijos, esta receita refere-se a queijo fresco... Do soro que resulta faz-se o requeijão. Por acaso sabem como se faz o requeijão do soro? Já tive a oportunidade de estar numa queijaria e, experimentar fazer requeijão com o soro do queijo fresco, mas já não me recordo. Talvez fosse aquecido e, levasse coalho... Alguém sabe como se faz requeijão?
Filipa
Filipa
Foto
Obrigada pela foto Judite!
E desculpe a confusão e a demora a responder...
Requeijão
Inicialmente quando me deram a receita e a adaptei à Bimby chamei-lhe queijo fresco pq foi o q me disseram q era, daí no fim da receita falar em queijo fresco. Posteriormente, mudei o nome p requeijão pq realmente o queijo fresco é diferente... E esqueci-me de mudar no fim da receita!
Daí a confusão e peço desculpa por isso! :mixie-crying:
Obrigada
Requeijão
Bem, lá tive que experimentar.....
Afinal com queijo fresco é que não tem qualquer semelhança.
Eu não gostei muito (mas não costumo comer requeijão), prefiro o queijo fresco.
Deixo foto da minha experiência.
Judite
Queijo fresco ou requeijão?
No final da preparação diz que fica igual ao queijo fresco.
Mas afinal sabe a queijo ou a requeijão?
É que eu gosto dum e não gosto do outro, assim não sei se deva experimentar.....
Judite
Concordo!!!
Concordo!!!
Queijo fresco ou requeijão?
Alguém já tirou foto do resultado?
Deste modo podemos ver se ficou queijo fresco ou requeijão.
Olá. No sábado, fiz de
Olá.
No sábado, fiz de manhã e à noite já comi. Deu 2 requeijões de tamnho médio daqueles que se compram.
Armanda
Tempo de espera
Olá Ana,
quando se faz o requeijão pode-se consumir de seguida ou temos que esperar como no
queijo fresco?
pode-se fazer metade da receita? cá em casa somos só 2.
obrigada
ACorreia
leite
Comprei no Continente de Gaia. Comprei da Mimosa meio gordo.
Evitem comprar leite pasteurizado
requiejão
onde compram o leite do dia?
requiejão
onde compram o leite do dia?
onde compram o leite do dia?
onde compram o leite do dia?
Fiz este requeijão no sábado
Fiz este requeijão no sábado - comprei leite do dia meio-gordo. Ficou delicioso. Coloquei 15 gramas de sal grosso e ficou no ponto...
Parabéns pela receita!
Obrigada!
Obrigada às duas! Se precisarem de alguma ajuda é só dizer! Bom apetite!!! :mixie-wink:
Olá! Fiz esta receita com 2
Olá!
Fiz esta receita com 2 lts de leite fresco gordo da Vigor e ficou excelente. Também aproveitei o soro para fazer pão de cereais e resultou na perfeição. :mixie-big-smile:
Bé Vieira
Olá, ana célia Hoje
Olá, ana célia
Hoje experimentei a fazer o requeijão e ficou delicioso, muito obrigada por ter feito a partilha! Fiz com 1l de leite gordo do dia e 1l de leite meio gordo e deu certo delicia....
Abraço de agradecimento :mixie-big-smile:
Obrigada
Ainda bem q saiu bem e q gostou!
Se eu puder ajudar em alguma coisa é só dizer... parece q somos vizinhas...
Bjs
Olá, sou nova por aqui e nas
Olá,
sou nova por aqui e nas experiências com a bimby. Por vezes nem tudo fica perfeito, mas este requeijão ficou 5 *
obrigada pela receita.
Substituindo a agua
Substituindo a água indicada na receita pela mesma quantidade de soro.
Sibá
Correu mal !....
Usei leite gordo vigor, mas ficou líquido...tive de juntar leite em pó e coalho, adaptando a receita do queijo fresco!!!
Correu mal !....
Usei leite gordo vigor, mas ficou líquido...tive de juntar leite em pó e coalho, adaptando a receita do queijo fresco!!!
Como é que é essa de aproveitar o soro para fazer um pão?
Como é que é essa de aproveitar o soro para fazer um pão? Onde posso ter essa receita? :mixie-big-smile:
Olá
Existe aqui algum erro porque eu não perguntei a diferença entre queijo fresco e requeijão. A parte que eu escrevi foi só este comentário:
"Muito obrigado pela receita. Eu adoro queijo fresco e assim já posso fazer a qualquer hora. Esta semana vou fazer para levar para a minha família no fim-de-semana."
Que até foi o primeiro comentário desta receita que antes de se chamar requeijão, chamava-se queijo fresco.
Susana
2x bom
Já fiz 2 vezes e ficou 2 vezes optimo!!!!
Aproveitei parte do soro e fiz um pão hiper saboroso!!!!
Agora imaginem o meu pequeno almoço!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sibá
Queijo fresco e requeijão
Olá gustaleite e Sicaf,
Reparámos no comentário a esta receita e gostaríamos de ajudar a esclarecer!
Em Portugal, são comuns os queijos frescos fabricados com leite de vaca pasteurizado. O queijo fresco, tal como o nome sugere, é um queijo que não sofre maturação, resultando directamente da coagulação do leite após aquecimento e adição de coalho.
Embora sejam dois tipos diferentes de queijo, existe alguma tendência para confundir queijo fresco com requeijão, até porque são substituíveis um pelo outro em diversas receitas. Todavia o requeijão é um subproduto do fabrico do queijo, obtido a partir do soro sobejante da coalhada.
Esperamos ter ajudado!
Cumprimentos gastronómicos
Equipa Bimby
Olá Susana,
Eu não lhe sei explicar a diferença entre o queijo fresco e o requeijão...
Conheço a receita da revista a que se refere (essa é realmente a receita de queijo fresco). Esta receita foi-me dada por uma amiga da minha mãe, que a fazia no fogão, e eu adaptei para a bimby.
É uma questão de experimentar! Espero que saia bem e que goste!
Obrigada!
Ana Célia
Sicaf escreveu:qual e a
gusta leite
olá Juciara
q pena ter corrido mal...
qual foi o leite q usou? com leite gordo do dia corre-me sempre bem... e pelos comentários aqui deixados tb aconteceu o mm com outras pessoas... se eu puder ajudar diga, terei mt gosto
Fracasso
Tentei fazer essa receita cá em casa, e sabem qual o resultado...2 litros de leite que foram para o ralo, fiz exatamente a sequência da receita, e foi um verdadeiro fracasso, tem alguma coisa mal nessa receita ou falta algo, afinal pelos comentários se observa que algo não está bem. fiquei triste.
Olá! Já experimentei com
Olá! Já experimentei com leite magro e também não correu bem. Com leite gordo do dia tem saído sempre bem.
Ok!Vou experimentar fazer das
Ok!Vou experimentar fazer das duas maneiras e depois digo como correu a experiência.Obrigado pelas dicas.
Joana Belo
o leite
Em relação ao leite, como já tinha sido falado aqui, o facto de ser gordo tem a ver exactamente com a gordura para se conseguir ter queijo fresco no final, pois sem ela não o conseguiremos. Deve ter sido então por isso que a receita não lhe correu bem... O facto de o leite ser do dia também tem a ver com o mesmo motivo. No entanto, já experimentei com leite gordo UHT (sem ser do dia) e também resultou, apesar de talvez dar um pouco menos quantidade.
Se quiser experimentar com leite magro, mesmo sendo do dia, pode não resultar mais uma vez... mas é uma questão de experimentar!
Boa sorte!
Hoje experimentei finalmente
Hoje experimentei finalmente fazer estes queijinhos, mas infelizmente a experiência foi fracassada.
Tenho uma dúvida...se utilizar leite magro do dia, poderão sair bem ou tem mesmo que ser leite gordo? Pessoalmente não aprecio muito o leite gordo, tem um sabor muito intenso, por isso gostaria então de experimentar com leite magro do dia...sem falar nas calorias que poderei poupar!!!" title="Big smile — " class="smiley-class smileysProcessed" />
Joana Belo
Ok. Obrigada. Agora hei-de
Ok. Obrigada. Agora hei-de experimentar com outro tipo de leite.
Paula
Quando se escorre tem esse aspecto, mas dp q guarda numa caixa fica um pc + consistente. Mas é normal, é tipo o requeijão.
Olá! Antes de experimentar
Olá! Antes de experimentar com outro tipo de leite fiz com o leite do dia. Ficou a esfarelar um pouco. Será que é mesmo assim ou correu mal?
Também pensei nessas formas,
Também pensei nessas formas, mas como não tenho cá em casa, pensei que houvesse algum recipiente alternativo que servisse para os "enformar".
Sendo assim, vou experimentar.Obrigado pela dica." title="Wink — " class="smiley-class smileysProcessed" />
Joana Belo
Paula, venha contar como
Paula, venha contar como ficou pois também quero saber se funciona com leite sem ser o do dia.
Beijos.
Olá! Vou experimentar com
Olá! Vou experimentar com outro tipo de leite, mas faço só metade da receita. Depois digo como ficou.
recipiente
Olá Joana, eu guardei tudo num único recipiente com tampa p guardar facilmente no frigorífico mas o queijo fresco fica com uma consistência q facilmente poderá ser "enformado" para servir à mesa com uma apresentação mais bonita.
É uma questão de imaginação e de experimentar para ver qual a melhor forma de conseguir o melhor resultado.
Deixo aqui uma sugestão: que tal guardar as embalagens dos queijos frescos comprados para dp encher com o queijo fresco feito na bimby e tentar desenformar assim? Talvez seja uma boa solução... vou experimentar! Obrigada pela dica!
Dúvida
Olá!
Em primeiro lugar quero dar os parabéns pela receita.
Joana Belo
:) de nada angel-onda ;)
Boa noite! Ainda bem q saiu bem. É mt simples não é?... E mt bom!