Ingredientes
- 2 l leite, do dia gordo
- 8 colheres de sopa de sumo de limão
- sal grosso a gosto
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Colocam-se os 2 l de leite e o sal no copo com a borboleta e programa-se 15 min./temp. 90º/vel. 2 para o leite ferver (o tempo pode variar consoante a temperatura do leite; se for necessário programar mais tempo). Quando o leite atingir os 90º deitam-se as 8 colheres de sumo de limão uma a uma pelo bucal da tampa e programa-se 3 min./temp. 90º/vel. 1/rotação inv. (sem retirar a borboleta). No final do tempo deita-se para um coador fino para separar o queijo do soro e deixa-se escorrer muito bem. Dá aproximadamente 3 queijos. Pode guardar-se no frigorífico durante cerca de 3 dias. Fica delicioso! É mesmo igual ao queijo fresco comprado!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioBoa tarde eu fiz o requeijão
Boa tarde
eu fiz o requeijão mas sobrou me 1,5 ltr de soro é normal???
agradeço pela ajuda
Olá a_luis, O queijo na Bimby
Olá a_luis,
O queijo na Bimby fica realmente delicioso!!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie