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Requeijão para barrar com alho e ervas


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Ingredientes

400 g

Requeijão para barrar com alho e ervas

  • 2 litros leite gordo do dia
  • 6 c. sopa vinagre de vinho branco
  • 2 c. sopa manteiga
  • 1/2 c. chá sal
  • 50 g leite gordo do dia, reservar do leite já aquecido
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 c. sopa coentros picados
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo da Bimby, com a borboleta, os 2 litros de leite e o dente de alho esmagado. Programar 17 min/ 90ºC/ vel.2 para a leite ferver. Poderá ser necessário ajustar o tempo consoante a temperatura do leite.
  2. Retirar do copo 50 g do leite já fervido. Reservar.
  3. Mantendo a borboleta, adicionar os coentros picados e o vinagre, uma colher de cada vez. Programar 3 min/ 90ºC /vel.1 Counter-clockwise operation. Irá formar-se uma coalhada.
  4. Usando um coador de rede fina, separar a coalhada do soro. Pode usar-se uma colher para ajudar a espremer a coalhada. Desprezar o soro.
  5. Voltar a colocar a coalhada no copo da Bimby, mesmo ainda quente, e já sem a borboleta. Adicionar a manteiga, o sal, e o leite fervido reservado. Misturar durante 3 min, na vel.4. Se necessário, passar a espátula nas paredes do copo e misturar durante mais alguns segundos até obter a consistência desejada.
  6. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. Conserva-se no frigorífico, durante aproximadamente 1 semana.
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Acessórios

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Dica

Pode torná-lo mais cremoso adicionando mais manteiga e/ou reservando maior quantidade do leite já fervido para misturar no creme final.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá jlerias,...

    Submetido por Mixie a 13. setembro 2016 - 07:06.

    Olá jlerias,

    ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO. Optimo para barrar com umas torradas ou tostas.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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