3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo fresco


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

  • 1 litro de leite do dia (uso meio gordo)
  • 100 gr de leite em pó (uso Nido)
  • 30 gotas de coalho líquido
  • sal qb (coloco 1 colher de chá)
5

Etapa de preparação

  1.  

    Colocar no copo o leite do dia, o leite em pó e o sal

    Programar 10m-37º-vel 4

    Juntar o coalho e misturar mais 30 seg-vel 4

    Colocar num recipiente de vidro e deixar repousar 1 hora

    Passado o tempo fazer cortes no queijo com uma faca para que comece a sair o soro e deixar repousar mais 1 hora

    Colocar num recipiente dentro do aro e guardar no frigorífico

    De vez em quando vai-se tirando o soro e apertando o aro

    Desenformar 2 dias depois (conforme consistência)

    (Quem não tiver aro, usar um coador e calcar de vez em quando) 

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite,...

    Submetido por Zerozerosete a 19. novembro 2016 - 14:56.

    Boa noite,



    Tentei fazer esta receita na TM5 fiz tudo exactamente com a receita refere, no entanto, o queijo, embora saboroso, fica com uma consistência algo esponjosa ....

    Alguém me consegue dizer o que estarei a fazer errado?



    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este foi feito por pessoa da

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. agosto 2014 - 02:40.

    Este foi feito por pessoa da família, muito engenhocas....

    Mas parece que tb há à venda nas feiras, eu nunca vi.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Onde comprou o aro de

    Submetido por Leonir a 28. julho 2014 - 19:46.

    Onde comprou o aro de aluminio ????

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, eu faço num aro de

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 27. julho 2014 - 00:59.

    Olá, eu faço num aro de alumínio com furos e vou apertando à medida que vai largando o soro.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • como conseguiste que ele

    Submetido por Nheca1980 a 21. julho 2014 - 02:55.

    como conseguiste que ele ficasse tão perfeito? eu faço o meu no cesto da Bimby e fica todo marcado dos furinhos :P

    beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 23. abril 2013 - 19:17.

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!

    Este quijinho fresco tem óptimo aspecto!!!

    Obrigada pela partilha da receita :mixie-smile:

    Beijinhos Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já fiz esta receita e sai

    Submetido por zoraidy a 21. abril 2013 - 13:12.

    Já fiz esta receita e sai sempre bem.

    Agora com o calorzinho... Muito obrigada

    zoraidy

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá, eu comprei o coalho

    Submetido por aida pereira a 16. fevereiro 2013 - 17:26.

    olá, eu comprei o coalho liquido na farmacia tmrc_emoticons.)

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • eu comprei o coalho liquido na farmacia

    Submetido por aida pereira a 16. fevereiro 2013 - 17:25.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 26. janeiro 2013 - 00:43.

    Nunca usei coalho em pó, mas já li quem fez com coalho em pó, mas não sei a equivalência, talvez diga na embalagem a quantidade em ralação ao leite. Não sei se aqui no Mundo de Receitas existe alguma com esse coalho.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coalho

    Submetido por Marlene Bento a 25. janeiro 2013 - 15:57.

     As 30 gotas de coalho liquido podem ser substituido por uma colher de chá de coalho em pó!

     Bom apetite :mixie-wink:

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por TCV a 13. janeiro 2013 - 17:12.

    Obrigada:tmrc_emoticons.;):

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Coalho líquido

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. janeiro 2013 - 01:09.

    Olá.

    Vendem o coalho nas farmácias, se não tiverem encomendam. O meu veio de um dia para o outro.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá boa noite Pode me dizer

    Submetido por TCV a 13. janeiro 2013 - 00:55.

    Olá boa noite

    Pode me dizer onde posso encontra o coalho liquido?

    Obg

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários