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Queijo Fresco


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Ingredientes

4 unidade/s

Queijo

  • 1000 g leite do dia, nao deve ser ultrapasteurizado
  • 100 g Leite Nido em po
  • 1 colher de chá sal
  • 25 gotas de coalho liquido
  • 6
    48h 6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Queijinho
  1. 1: Colocamos no Tampa fechada o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/37graus/vel 4.

     2: Adicionamos o coalho e programamos 30 seg/vel 4.

     3: Passaos para um recipiente limpo e deixamos repousar cerca de 35 minutos para fermentar e ganhar consistência.

     4: Com a ajuda da espátula colocamos o queijo no cesto da Bimby. De seguida colocamos o cesto dentro um prato fundo para que o soro escorra.

     5:  Deixamos repousar durante 2 dias no frigorífico. Após este tempo, desenformamos e esta pronto a servir.

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

De vez em quando podemos ir apertando o queijo com as costas da mao para ajudar o soro a sair mais rapidamente.

Como eu vou apertando varias vezes o queijo com as costas da mao no dia seguinte ele ja esta pronto a comer.

Nao se esqueçam de ir retirando o soro que vai saindo... 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sabbag, O coalho pode ser

    Submetido por Mixie a 30. dezembro 2015 - 17:26.

    Olá sabbag,

    O coalho pode ser substituido por limão, no entanto o resultado final vai ser diferente. Se quer uma opção ao coalho opte pelo vinagre.

     

    Espero ter ajudado.

     

    Beijinhos

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá! Posso substituir o

    Submetido por sabbag a 30. dezembro 2015 - 10:38.

    Olá!

    Posso substituir o coalho por limão?

    Se sim qual a quantidade?

    obrigada

     

    Andrea

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  • Já o fiz e esta ótimo

    Submetido por Neide do so a 27. novembro 2015 - 01:23.

    Já o fiz e esta ótimo Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Já experimentei e ficou

    Submetido por ajoaofra a 21. agosto 2015 - 18:30.

    Olá

    Já experimentei e ficou excelente!!!!

    Parabéns!!

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  • Olá Assiralc!!! ADOROOOO!!!!!

    Submetido por Mixie a 21. agosto 2015 - 14:33.

    Olá Assiralc!!!

    ADOROOOO!!!!! É tão bom!!!! :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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