Está aqui:
4
Ingredientes
- 1000 g leite, do dia (gordo, M/G ou magro)
- 100 g leite, em pó
- 25 gotas de coalho líquido
- sal q.b.
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1. Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal programe 5 min / 37ºC / vel 4
2. Junte o coalho e misture 30 seg / vel 4
3. Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 min para ganhar consistência
4. Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra
5. Deixe repousar 2 dias no frigorifico
6. Após esse tempo desenforme e sirva
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioEu ja fiz com leite UHT,que e
Eu ja fiz com leite UHT,que e o leite que uso em casa e fica bom,apesar de nunca ter feito com o leite do dia,este ficou bom.
Já fiz o queijo e ficou uma
Já fiz o queijo e ficou uma delicia!
Já agora uma pergunta. Alguém já deixou curar o queijo fresco? Como fizeram?
bjs
Obrigado Mixie pela ajuda!
Obrigado Mixie pela ajuda!
bjs
Olá Sara, O soro que sobra da
Olá Sara,
O soro que sobra da preparação do queijo fresco, também pode ser usado em receitas de pão, em substituição da água.
Fica um pão suuuuuper fofinho! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá, O que se pode fazer com
Olá,
O que se pode fazer com o soro que fica do queijo fresco? Pensei no requeijão, pois como é feito a partir do soro do leite. Podem dar dicas?
bjs
onde comprou?!
boa tarde! gostaria de saber onde a CarlaFilipaPereira adquiriu as formas para os queijinhos frescos?
Olá...
Eu custumo fazer queijo fresco muitas vezes aqui em casa e já fiz com alho e ervas e alho e piri-piri em pó fica muito bom...Eu custumo por 2 dentes de alho gandes com um pouco de leite no copo 10seg, vel.9 depois faço o queijo como manda a receita e quando coloco e coalho acrescente sal e ervas ou o piri-piri a gosto, normalmente uso salsa seca...
Espero ter ajudado beijinhos
Olá! Já alguém experimentou
Olá!
Já alguém experimentou fazer queijo fresco mas com variantes? Tipo ervas aromáticas ou pimenta, etc...
Obrigada! :mixie-cool: :mixie-cool:
Patxy
Olá
Sou nova nestas andanças da Bimby mas hoje vou experimentar a sopa e os peitos de frango à pizzaiolo.
O coalho líquido é só encomendar numa farmácia!
Obrigada pela receita, eu vou experimentar!
Obrigada.
:mixie-lips-are-sealed:
Olá Raquel! A melhor maneira
Olá Raquel!
A melhor maneira será verificar na embalagem do coalho a proporção indicada para um litro de leite e utilizar o que recomendam.
Não consegui encontrar coalho
Não consegui encontrar coalho líquido, só em pó. Que quantidade devo colocar?
Já fiz o queijo, mas em vez
Já fiz o queijo, mas em vez de deitar no cesto, arranjei formas de queijo, e ficou lindo.
Olá Vera! Relativamente ao
Olá Vera!
Relativamente ao queijo fresco é tal e qual ao de compra. Até 4/5 dias acho que se aguenta mas como nunca dura tanto não sei
Os iogurtes aguentam bem 1 semanita.
Boa tarde, Gostaria de saber
Boa tarde,
Gostaria de saber como posso saber o prazo de validade do queijo fresco e dos iogurtes feitos na bimby.
Obrigada
Receita
Olá Bimbydoce,
Bela reportagem fotográfica! :mixie-wink: Tem óptimo aspecto o seu queijinho!
Obrigada pela partilha!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Faufa! Infelizmente
Olá Faufa!
Infelizmente segundo o que sei só dá com leite do dia. Ainda não experimentei com leite UHT
Nesse caso é uma questão de experimentar para tirar a dúvida
leite UHT
muito obrigada pela receita fantástica que por aqui dará muito jeito pois não se vendem queijos frescos, que eu adoro!!! Saebm se dá para fazer com leite UHT? é que por aqui, são tomé e príncipe, não se encontra leite fresco... :S
obrigada
Faufa
Olá Joana!
Olá Joana!
Confesso que só o fiz uma vez mas saíu muito bem. A única coisa que fiz que não está descrito foi calcar bem o queijo no cesto de modo a que ele fique compactado. É uma questão de experimentar outra vez
Bom dia, Fiz este queijinho
Bom dia,
Fiz este queijinho mas na hora de desenformar partiu-se todo aos bocados não ficou direitinho. Acha que me sabe dizer qual foi o problema para isto acontecer.
Obrigado.
Para quem não sabe o coalho
Para quem não sabe o coalho liquido compra-se nas farmácias