Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 20.01.2012
alterado: 31.10.2012
Ingredientes
- 1 l leite, do dia magro
- 100 g leite, em pó magro
- 1 c. chá de coalho em pó
- Sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo o leite e o leite em pó e programe 5 min/37ºC/vel 4.
2.Adicione o coalho e o sal e programe 30 seg/vel 4.
3.Coloque o preparado do queijo numa taça e deixe repousar 40 minutos.
4.Ao fim deste tempo, escorra o preparado já coalhado para o cesto. Coloque o cesto dentro de uma tigela para o soro escorrer e leve ao frigorifico pelo menos mais 8 horas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima
Ser humano fantástico...
Olá catarina.vazquez,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que é possível fazer esta receita com leite de cabra, mas nós nunca testámos.
Depois dê-nos a sua opinião quando testar esta receita com leite de cabra.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá,
Já alguém tentou fazer queijo fresco com leite de cabra? Comprei 1lt para testar.
Gosto muito de queijo fresco mas prefiro de cabra. Vamos ver como corre...
amiga, é mesmo esse; pode ser Vigor Magro, Vigor M/Gordo, eu prefiro semanalmente o leite fresco Vigor Magro da embalagem cor de rosa.
Boa sorte com o queijinho fresco
peço ajuda aonde vou encontrar leite do dia pois so encontro leite fresco da vigor obrigada a quem me possa ajudar
Vou experimentar
olá boa tarde, ontem foi a primeira vez que fiz queijo fresco... como já referiram anteriormente, o meu tb não ficou muito consistente mas ficou saboroso. A minha duvida é que, umas horas depois, já tinha imenso soro líquido e o queijo reduzido de tamanho, claro. Por este andar, se ñ o comer hoje e amanhã, axo k fico sem queijo, fica todo "aguado". O que pode ter corrido mal? fiz com coalhio liquido, leite em pó molico e leite do dia vigor magro... Obrigada
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.
Olá menina Frauscla!
Há muitos anos que faço queijo fresco todas as semanas, para 1 litro de leite, coloco 25 gotas
de coalho liquido, fica sempre ótimo,nunca usei em pó.
Desejos de tudo bom, inclusivé queijinho fresco caseiro
bjnhos
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