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Quadradinhos de Millet


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Ingredientes

  • 240 g leite
  • 3 c.sopa margarina ou azeite
  • 1 chalota pequena, triturada
  • 1 1/2 c.chá sal fino
  • 145 g farinha de Semolina, fininha
  • 1 1/2 chav. couve, sem talos e picada
  • 20 g queijo, Gruyere
  • 150 g Millet, cozido
  • 30 folhas basílica, picadas (pode também usar manjericão)
  • 3 ovo, s grandes
  • 140 g pão ralado
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Coloque as folhas de basílico no copo e pique 5 seg/vel 9. Reserve. Coloque a couve no copo e pique 10 seg/ vel 7. Reserve. Junte o leite, 1 c.sopa margarina, a chalota e o sal e misture 5 seg/ vel 5. Em seguida faça descer os resíduos com a espátula e programe 5 mnt/ vel 3. Adicione a semolina e bata 20 seg/ vel 4. Junte a couve e programe 5-10 mnt/ vel 3, até a semolina engrossar. Junte o queijo e o millet cozido e envolva com a espátula até incorporar. Prove e rectifique o tempero, caso ache necessário. Deixe arrefecer cerca de 10 mnts, mexendo com a espátula em cada 2 mnts para libertar o calor. Entretante unte uma forma rectangular de 23x33 cm (aprox.). Quando a massa estiver arrefecido, estando morna ao toque, junte os ovos e o basílico e mexa 15 seg/ vel 3. Deite a mistura na forma, espalhando o topo uniformemente. Cubra com película aderente e refrigere durante pelo menos 3h. Poderá manter a massa nesta fase durante alguns dias, fazendo apenas alguns quadrados ou todos de uma vez.
    Para fazer os quadrados: Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno. Corte a massa em quadrados, com cerca de 5cm cada. Bata os restantes 2 ovos numa tigela e noutra tigela coloque o pão ralado. Passe, cuidadosamente, cada quadrado pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Coloque-os em cima do papel vegetal. Repita este procedimento com quantos desejar fazer, reservando a restante massa no frio.  Numa frigideira anti-aderente deite as restantes 2 c.sopa de margarina e coloque sobre lume médio-alto. Coloque alguns quadrados espaçados e cozinhe, de preferência tapados, até a base estar dourada, cerca de 5 mnts, vire-os e repita no outro lado. Repita a operação com todos os quadrados. Estes quadrados são óptimos servidos ainda quentes ou mornos.

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