3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Profiteroles de Tomate Seco (sem glúten) - receita adaptada (revista Fevereiro 2012)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 60 gfarinha sem glúten (eu usei a de fazer pão da marca branca do Jumbo)
  • 30 g tomate, seco em óleo (pode usar-se também seco sem ser em óleo)
  • 120 g água
  • 50 g de manteiga de soja (convém ser da marca Provamel ou uma que possa ser usada em cozinhados)
  • 1/2 c chá de sal
  • 2 ovo, s
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Pesar a farinha e reservar

    2. Colocar no copo o tomate seco e picar 30seg/vel 5. Retirar e reservar.

    3. Colocar no Tampa fechada a água, a manteiga e o sal e programar 5 min/100ºC/vel 1.

    4. Adicionar a farinha de uma vez só e programar 15seg/ vel 4. Retirar o copo da base e deixar arrefecer (10 minutos)

    5. Bater os ovos com o tomate seco e com a Bimby em funcionamento na vel 4, adicionar esta mistura através do bocal da tampa.

    6. Retirar a massa para um saco de pasteleiro e deixar repousar cerca de 30 minutos.

    7. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

    8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou no tapete de silicone,fazer pequenos montes espaçados (com o saco de pasteleiro).

    9. Reduzir a temperatura do forno para 160ºC e levar ao forno 30 minutos ou até dourar. Desligar o forno e deixar arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Xoaninha, obrigada por

    Submetido por Mixie a 21. abril 2012 - 03:40.

    Xoaninha, obrigada por partilhar connosco mais uma receita sem glúten.

    E que deve ficar deliciosa!!  :mixie-wink:

    Fico feliz que a Bimby ajude a fazer tanta coisa boa aí em casa.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários