Está aqui:
4
Ingredientes
- 400 g massa, tenra feita na Bimby
- 40 g azeite
- 50 g cebola
- 2 dentes alho pequenos
- 1 folha de louro
- 1 cenoura, ralada
- 1 corgete peq. ralado
- 150 g cogumelos laminados
- 250 g bacalhau desfiado
- 30 g vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
-
6
13min
Bimby® 13minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Faça a massa seguindo a receita do livro base. Retire e deixe descansar cerca de 20 minutos.
- Rale a cenoura 3 seg/vel 5, faça o mesmo para o corgete e reserve.
- Sem lavar o "Tampa fechada" , deite o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o louro e programe 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa"
- Adicione a cenoura o corgete, os cogumelos e o vinho, tempere com sal e pimenta e programe mais 5 Min. na Temp. 100 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa" , junte o bacalhau desfiado e programe mais 3 Min. na Temp. 90 ºC, Vel. 1. "Velocidade inversa" , aproveite para rectificar os temperos e se for preciso envolva com a espátula.
- Retire o recheio para uma taça e deixe arrefecer por completo.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo, recheie e molde os pasteis e pincele com gema de ovo. Tente fechá-los bem com a ajuda de um garfo para que não abram durante a cozedura.
- Leve os pasteis ao forno pre-aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado de papel vegetal cerca de 20 a 25 min. ou até ficarem dourados. Bom apetite!!!
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioDúvida de congelação
Olá Cristina,
Ficaram lindos! Vou experimentar esta receita e lembrei-me que se calhar podemos fazer e congelar alguns. Neste caso congelaríamos antes de irem ao forno certo?:mixie-confused:
Muito obrigada
ana leonor
Olá Cris.tina Mas que
Olá Cris.tina :mixie-big-smile:
Mas que pastéis tão bonitos!! Adoro pastéis de massa tenra, este recheio deve ser delicioso. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie