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Ovinhos em ninhos castanhos


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Ingredientes

  • 6 batata, s médias com casca, (a 8) bem lavadas
  • 800 g água
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 24 ovo, s, tamanho L
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
    Coloque a água no copo e monte a Varoma com as batatas inteiras, bem lavadas e com casca. Programe cerca 45-60 mnt/Varoma/vel 1. As batatas deverão ficar QUASE tenras. Deixe arrefecer por completo em seguida retire a pele. Tempere bem com sal e pimenta.
    Aumente a temperatura do forno para 220ºC.
    Deite as batatas descascadas no copo e pique 5 seg/vel 5. ( Atenção que as batatas deverão ficar raladas e não em puré).
    Cubra bem as formas para queques com spray desmoldante. Deite 3 a 4 c.sopa das batatas raladas em cada forma e pressione-as ligeiramente com as pontas dos dedos, formando assim os ninhos. Unte novamente, somente um pouco, com o spray. Leve ao forno cerca de 15-20 mnt, vá verificando certificando-se de que não queimam. ( Se lhe parecer que não estão a ficar dourados aumente a temperatura para 250ºC). Retire os ninhos quando estiverem dourados. Deixe arrefecer por completo.
    Depois de arrefecidos, parta um ovo para dentro de cada ninho, polvilhe com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno até as claras estarem firmes, cerca de 15 mnt. Retire e desenforme com a ajuda de uma colher ou garfo.
    Sirva.

    Nota: Tenha em conta de que todos os seus ovos deverão ficar diferentes uns dos outros. Algumas claras ficarão perfeitas, outros deverão ficar menos perfeitas. Algumas claras irão cobrir a gema e outras irão revelá-la. Mas isso é a beleza de cozinhar rusticamente tmrc_emoticons.;)

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Saboroso

    Submetido por Oritia a 25. outubro 2015 - 16:43.

    Saboroso

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  • OLá Tmarvão, Obrigado pela

    Submetido por Mixie a 24. abril 2013 - 17:20.

    OLá Tmarvão,

    Obrigado pela partilha. A receita têm um aspecto fantástico! E claro as fotos passo-a-passo são uma ajuda preciosa:mixie-wink:

    Beijinhos,

    Mixie:mixie-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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