Ingredientes
1 frasco/s
Manteiga de côco
- 200 g Côco ralado sem adição de açúcar
-
6
4min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- Colocar o côco no copo limpo e seco, programar 2 minutos, temperatura 50, velocidade 2. De seguida programar 30 segundos velocidade 10. Baixar com a espátula o que ficou nas paredes do copo e repetir os 30 segundos velocidade 10 mais 3 vezes, baixando o que fica nas paredes do copo entre cada vez. Guardar num frasco esterilizado. Para uma versão com um sabor mais acentuado, podemos tostar o côco , para isso, coloca-se o côco numa frigideira antiaderente e leva-se ao lume médio/baixo mexendo de vez em quando até o côco ficar douradinho (atenção para não deixar queimar). Deita-se o côco no copo limpo e seco e programa-se 30 segundos na velocidade 10. Baixar o que ficou na parede do copo com a ajuda da espátula e repetir o processo mais 3 vezes. Guardar num frasco esterilizado.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Esta manteiga é ótima para barrar panquecas, crepes e até mesmo nas torradas substituindo a manteiga comum.
Uma sugestão:
Grelhar uma banana numa frigideira antiaderente, sem adicionar nada de gorduras, colocar a banana num prato e adicionar 10 gramas de manteiga de côco. É delicioso!
Esta manteiga depois de arrefecer fica dura, mesmo fora do frigorifico, por isso convém usá-la sempre com algo quente para ela poder derreter.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá manu silva,...
Olá manu silva,
Tenho de experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.