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Hummus de Majericão


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Ingredientes

Hummus de Majericão

  • 400 g grão cozido, escorrido
  • 2 dente alho, descascado
  • 1 unidade limão, sumo de um limão
  • 3 colher de sopa azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa Tahini
  • 1 pitada colorau
  • 1 pitada cominhos
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada salsa, fresca
  • 6 folha manjericão, fresco
  • 6
    30min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. Toste 200gr de sésamo numa frigideira, sem azeite, mexendo continuamente até ficarem tostados - não deixar queimas. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.



    Colocar as sementes de sésamo tostadas no copo. Triturar 1 min vel. 10 até que fique com um aspecto granulado. Utilize a espátula para retirar o excesso acumulado nas paredes do copo.
    Programar vel. 6 e ir deitando 4 colheres de sopa azeite pela abertura do copo
    Adicionar o sal e voltar a triturar 30 seg vel. 10.
    Colocar num frasco esterilizado com tampa e guardar no frigorífico até 1 mês. Se a mistura se for separando basta mexer para que fique uniforme
  2. Coloque o grão (preferencialmente grão-de-bico seco que demolhou e cozeu), os alhos, o sumo de limão, o azeite e uma pitada de cominhos na bimby, velocidade 7, durante 2m e processe até obter um puré.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta - velocidade 7, 1m
  4. Adicione o tahini e as folhas de manjericão - velocidade 7, 1m
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

[color=#222222; font-family: Georgia, serif; font-size: 16px]Conserve, durante dois a três dias, no frigorífico.

[/color][color=#222222; font-family: Georgia, serif; font-size: 16px]Esta é a versão simples da receita, a mais básica; mas não hesite, se pretender, adicionar puré de beterraba, de tomate seco, requeijão, o que quiser ao seu hummus.[/color]


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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