3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Focaccia com cebola, azeitonas e alecrim


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Ingredientes para o recheio

  • 100 g queijo Emmental, cortado aos pedaços
  • 200 g cebola, cortada às rodelas
  • 3 g azeite
  • 40 g azeitonas pretas, cortadas às rodelas

Ingredientes p/ a massa

  • 170 g água
  • 30 g banha, (substituo por manteiga)
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá açúcar
  • 250 g farinha, tipo 65
  • 100 g farinha integral, (substituo por farinha normal)
  • 1 c. sopa alecrim
5

Etapa de preparação

    Preparação do recheio
  1. 1. Coloque no copo o queijo e dê 2-3 golpes de Turbo. Reserve.

    2. No copo coloque a cebola, o azeite. Refoque 3 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Retire e reserve.

  2. Preparação da massa
  3. 3. Coloque no copo a água, a manteiga, o fermento, o sal, o açucar e programe 1,30 min/37ºC/vel 2.

    4. Deite as farinha, o alecrim e amasse 2 min/Closed lid/Dough mode.

    5. Pincele um tabuleiro com 2 c. sopa de azeite e reserve. Retire a massa com a ajuda da es+átula previamenete pincelada com azeite para o tabuleiro untado. Para retirar o excesso de massa da lâmina programe 2 seg/vel 7. Deixe levedar num local morno até que dobre de volume.

    6. Com as mãos untadas de azeite espalhe a massa pela superfície do tabuleiro.

    7. Distribua pela massa o queijo reservado, a cebola refogada reservada e as azeitonas. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20-30 min.

10
11

Dica

Poderá substituir o fermento de padeiro fresco por 1 c. chá de fermento seco.

Se utilizar farinha tipo 55, acrescente mais 30 g.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Anabela Silva, Mais uma

    Submetido por Mixie a 15. Abril 2016 - 14:29.

    Olá  Anabela Silva,

    Mais uma receita fantástica. Sugiro que coloque fotografias nas suas receitas para que se consiga ver o resultado final.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Anabela Silva, Mais uma

    Submetido por Mixie a 15. Abril 2016 - 14:29.

    Olá  Anabela Silva,

    Mais uma receita fantástica. Sugiro que coloque fotografias nas suas receitas para que se consiga ver o resultado final.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários