3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Enroladinhos de Queijo Brie e Compota de Abóbora


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • p/ a compota:
  • 500 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
  • 500 g açúcar
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 limão, descascado e s/ caroços
  • Ingredientes p/ os enroladinhos:
  • 1/2 receita de massa folhada, feita na Bimby
  • Queijo Brie q.b.
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. da compota:

    1. Coloque no copo a abóbora e triture 15 seg/vel 4.

    2. Adicione o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o limão e programe 30 min/Varoma/vel 1, substitua co copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.

    3. Programe 15 seg e và progressivamente até à vel 6.

    4. Coloque a compota em frascos esterilizados.

    5. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

     

    Preparação dos enroladinhos:

    6. Faça a massa segundo a receita do Livro Bimby Base. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa e corte pequenos triângulos. Coloque sobre cada triângulo 1/2 c. de chá de compota de abóbora e um pedaço de queijo brie e feche o triângulo dobrando as pontas.

    7. Coloque os triângulos num tabuleiro e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos. Sirva quentes como entrada ou sobremesa.

     

    Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilizadção e evitar o perigo de salpicos.

     

    Dica: Caso a compota não não tenha uma consistência espessa, programe mais 5 min/Varoma/vel 1.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ai que maravilha fiquei com água na boca. Achei...

    Submetido por Helena Patusco a 24. setembro 2017 - 12:27.

    Ai que maravilha Smile fiquei com água na boca. Achei a receita super boa e diferente. Ótimo para uma entrada.

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Pode ser usado de

    Submetido por SandraSilva a 22. outubro 2014 - 18:41.

    Olá Sandra

    Pode ser usado de ambas as formas, por norma utilizo-os como entrada, mas também são óptimos para terminar uma refeição acompanhados por um cafézinho, um chá ou um licor.

    Uma vez que são um misto de doce e salgado, vão bem em ambas as situações.

     

    Espero que gostem.

    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Será uma entrada ou uma

    Submetido por Sandra Medeiros a 22. outubro 2014 - 00:15.

    Será uma entrada ou uma sobremesa!?!?  Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É verdade, normalmente os

    Submetido por SandraSilva a 27. dezembro 2013 - 13:39.

    É verdade, normalmente os convidados ficam a babar por mais, agora tenho feito uma alteração que também fica divinal, substituo o queijo bri por chevre e o doce de abóbora por doce de frutos vermelhos, fica igualmente delicioso

     

    Cooking 7

    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São um sucesso e ideais para

    Submetido por Mixie a 6. dezembro 2013 - 17:09.

    São um sucesso e ideais para quando temos convidados!!!  Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso!!

    Submetido por taniapinheirolino a 6. dezembro 2013 - 17:07.

    Olá Sandra Silva

    Devo dizer-te que já fiz esta receita duas vezes aqui em casa e consegui pôr todos os meus convidados a babar por mais!! É simplesmente deliciosa esta combinação do queijo com a compota.

    Só há uma coisa que eu fiz, para os folhados ficarem mais tostadinhos: antes de colocar no forno pincelei-os com gema de ovo... 

    Huuuuuuuuuuuuuuum Love

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já está na lista das próximas

    Submetido por patriciac a 24. abril 2012 - 13:28.

    Já está na lista das próximas a fazer!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bons

    Submetido por CrisR a 6. dezembro 2011 - 20:24.

    Também já experimentei e foi aprovado cá em casa tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É com orgulho que vejo uma

    Submetido por SandraSilva a 6. dezembro 2011 - 18:51.

    É com orgulho que vejo uma das minhas receitas testada e aprovada pela Equipa Bimby. :mixie-wink:

    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada

    Submetido por Equipa Bimby a 6. dezembro 2011 - 15:30.

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quentinhos então, são

    Submetido por SandraSilva a 12. novembro 2009 - 21:16.

    Quentinhos então, são divinais tmrc_emoticons.;)

    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiquei com fome... Agora

    Submetido por Sonia Santos a 6. novembro 2009 - 00:05.

    Fiquei com fome... Agora tenho mesmo que experimentar.Cooking 1

    Sónia Cristina Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • HHUUUMMMM devem se deliciosos

    Submetido por menigu a 5. novembro 2009 - 21:19.

    HHUUUMMMM devem se deliciosos tmrc_emoticons.p   Big Smile Big Smile Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários