Ingredientes
- p/ a compota:
- 500 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
- 500 g açúcar
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 limão, descascado e s/ caroços
- Ingredientes p/ os enroladinhos:
- 1/2 receitade massa folhada, feita na Bimby
- Queijo Brie q.b.
-
6
32min
Bimby® 32minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
da compota:
1. Coloque no copo a abóbora e triture 15 seg/vel 4.
2. Adicione o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o limão e programe 30 min/Varoma/vel 1, substitua co copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.
3. Programe 15 seg e và progressivamente até à vel 6.
4. Coloque a compota em frascos esterilizados.
5. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Preparação dos enroladinhos:
6. Faça a massa segundo a receita do Livro Bimby Base. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa e corte pequenos triângulos. Coloque sobre cada triângulo 1/2 c. de chá de compota de abóbora e um pedaço de queijo brie e feche o triângulo dobrando as pontas.
7. Coloque os triângulos num tabuleiro e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos. Sirva quentes como entrada ou sobremesa.
Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilizadção e evitar o perigo de salpicos.
Dica: Caso a compota não não tenha uma consistência espessa, programe mais 5 min/Varoma/vel 1.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAi que maravilha fiquei com água na boca. Achei...
Ai que maravilha
fiquei com água na boca. Achei a receita super boa e diferente. Ótimo para uma entrada.
Obrigada pela partilha!
Bjs
Olá Sandra Pode ser usado de
Olá Sandra
Pode ser usado de ambas as formas, por norma utilizo-os como entrada, mas também são óptimos para terminar uma refeição acompanhados por um cafézinho, um chá ou um licor.
Uma vez que são um misto de doce e salgado, vão bem em ambas as situações.
Espero que gostem.
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
Será uma entrada ou uma
Será uma entrada ou uma sobremesa!?!?
É verdade, normalmente os
É verdade, normalmente os convidados ficam a babar por mais, agora tenho feito uma alteração que também fica divinal, substituo o queijo bri por chevre e o doce de abóbora por doce de frutos vermelhos, fica igualmente delicioso
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
São um sucesso e ideais para
São um sucesso e ideais para quando temos convidados!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Delicioso!!
Olá Sandra Silva
Devo dizer-te que já fiz esta receita duas vezes aqui em casa e consegui pôr todos os meus convidados a babar por mais!! É simplesmente deliciosa esta combinação do queijo com a compota.
Só há uma coisa que eu fiz, para os folhados ficarem mais tostadinhos: antes de colocar no forno pincelei-os com gema de ovo...
Huuuuuuuuuuuuuuum
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Já está na lista das próximas
Já está na lista das próximas a fazer!
Muito bons
Também já experimentei e foi aprovado cá em casa
É com orgulho que vejo uma
É com orgulho que vejo uma das minhas receitas testada e aprovada pela Equipa Bimby. :mixie-wink:
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
Testada
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.
Quentinhos então, são
Quentinhos então, são divinais
SandraSilva
:cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!
Fiquei com fome... Agora
Fiquei com fome... Agora tenho mesmo que experimentar.
Sónia Cristina Santos
HHUUUMMMM devem se deliciosos
HHUUUMMMM devem se deliciosos
