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Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
-- --
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 05.11.2009
alterado: 18.04.2012

Ingredientes

  • p/ a compota:
  • 500 g abóbora, cortada em pedaços pequenos
  • 500 g açúcar
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 limão, descascado e s/ caroços
  • Ingredientes p/ os enroladinhos:
  • 1/2 receitade massa folhada, feita na Bimby
  • Queijo Brie q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. da compota:

    1. Coloque no copo a abóbora e triture 15 seg/vel 4.

    2. Adicione o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, o limão e programe 30 min/Varoma/vel 1, substitua co copo de medida pelo cesto para evitar salpicos.

    3. Programe 15 seg e và progressivamente até à vel 6.

    4. Coloque a compota em frascos esterilizados.

    5. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

     

    Preparação dos enroladinhos:

    6. Faça a massa segundo a receita do Livro Bimby Base. Estique a massa com a ajuda do rolo da massa e corte pequenos triângulos. Coloque sobre cada triângulo 1/2 c. de chá de compota de abóbora e um pedaço de queijo brie e feche o triângulo dobrando as pontas.

    7. Coloque os triângulos num tabuleiro e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 minutos. Sirva quentes como entrada ou sobremesa.

     

    Nota: Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilizadção e evitar o perigo de salpicos.

     

    Dica: Caso a compota não não tenha uma consistência espessa, programe mais 5 min/Varoma/vel 1.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Enroladinhos de Queijo Brie e Compota de Abóbora

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Comentários

  • 24. setembro 2017 - 12:27

    Ai que maravilha Smile fiquei com água na boca. Achei a receita super boa e diferente. Ótimo para uma entrada.

    Obrigada pela partilha!

    Bjs

  • 22. outubro 2014 - 18:41

    Olá Sandra

    Pode ser usado de ambas as formas, por norma utilizo-os como entrada, mas também são óptimos para terminar uma refeição acompanhados por um cafézinho, um chá ou um licor.

    Uma vez que são um misto de doce e salgado, vão bem em ambas as situações.

     

    Espero que gostem.


    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

  • 22. outubro 2014 - 00:15

    Será uma entrada ou uma sobremesa!?!?  Big Smile

  • 27. dezembro 2013 - 13:39

    É verdade, normalmente os convidados ficam a babar por mais, agora tenho feito uma alteração que também fica divinal, substituo o queijo bri por chevre e o doce de abóbora por doce de frutos vermelhos, fica igualmente delicioso

     

    Cooking 7


    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

  • 6. dezembro 2013 - 17:09

    São um sucesso e ideais para quando temos convidados!!!  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 6. dezembro 2013 - 17:07
    5.0

    Olá Sandra Silva

    Devo dizer-te que já fiz esta receita duas vezes aqui em casa e consegui pôr todos os meus convidados a babar por mais!! É simplesmente deliciosa esta combinação do queijo com a compota.

    Só há uma coisa que eu fiz, para os folhados ficarem mais tostadinhos: antes de colocar no forno pincelei-os com gema de ovo... 

    Huuuuuuuuuuuuuuum Love


    Com os melhores cumprimentos,


    Tânia Pinheiro Lino

  • 24. abril 2012 - 13:28

    Já está na lista das próximas a fazer!

  • 6. dezembro 2011 - 20:24

    Também já experimentei e foi aprovado cá em casa tmrc_emoticons.)

     

  • 6. dezembro 2011 - 18:51

    É com orgulho que vejo uma das minhas receitas testada e aprovada pela Equipa Bimby. :mixie-wink:


    SandraSilva


     


    :cooking_3: Esta imagem já há muito não se vê cá em casa !!!

  • 6. dezembro 2011 - 15:30

    Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.

     

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