3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Empadas rápidas de frango com cogumelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa usei a receita do livro base, que é deliciosa.
  • Rendeu-me umas 16 empadas, isto pq as minhas forminhas tinham uns 7 cm de diâmetro, se tiverem formas menores renderão muito mais como sugere a própria receita da massa (30 un.).
  • Para o recheio:
  • 2 cebola, s
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de frango
  • 50 gr. de azeite
  • 500 gr. de peito de frango ou outras partes (coxa e sobre-coxa)
  • 15 gr. de sopa de cebola
  • 80 gr. de água
  • 185 gr. de cogumelos laminados.
  • 1 gema para pincelar
  • sementes de sésamo para decoração
  • margarina culinária para untar as forminhas
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pique por 5 seg./ Vel.5 a cebola, o alho, o caldo de frango e o azeite. Refogue por 5 min./100ºC/ Vel.1


    A seguir adicione as 500gr da carne do peito ou coxas já sem os ossos e picada em pedaços grandes mais a sopa de cebola e a água e programe 25 min./ 100ºC./ /

    Por fim desfie por alguns segundos, consoante o seu gosto, muito desfiado ou pouco. Eu pessoalmente desfiei por 5 seg./ e depois adicionei os cogumelos já bem escorridos, entretanto pode-se substituir os cogumelos por milho.

    Untar e cobrir as formas com a massa, eu não precisei esticar a massa para isso, basta acomodar a massa com a ponta dos dedos é intuitivo só usei o rolo para cortar o círculo que cobre-a, deixe um pouco de massa à mais na borda para ajudar a fechar depois de colocar a tampa.

    Depois de recheadas e fechadas pincele com a gema e se gostar polvilhe com sementes de sésamo.

    Forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Recheio

    Submetido por ale_guria a 31. Outubro 2013 - 03:01.

    Olá. Sim que deve ficar muito saboroso nos rissois este recheio. Como não fica muito úmido é provavelmente que tenhas os rissois bem sequinhos a voar do tabuleiro.

    boas bimbices

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Recheio

    Submetido por ale_guria a 31. Outubro 2013 - 03:01.

    Olá. Sim que deve ficar muito saboroso nos rissois este recheio. Como não fica muito úmido é provavelmente que tenhas os rissois bem sequinhos a voar do tabuleiro.

    boas bimbices

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde. Gostava de saber

    Submetido por mortagua a 1. Outubro 2013 - 19:17.

    Boa tarde. Gostava de saber se este recheio é bom para rissóis? Obrigado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ale_guria,

    Submetido por Mixie a 26. Abril 2013 - 13:00.

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Que boa sugestão, excelente para piqueniques!

    Ficamos à espera de novas propostas :mixie-big-smile:

    Beijinhos da Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários