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Empadas de Galinha


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Ingredientes

  • Ingredientes p/ a massa
  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 100 g margarina ou 50 g de banha
  • 1 c. Chá de sal
  • 1 ovo
  • Cerca de 5 g de fermento seco
  • 450 g farinha
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • Ingredientes p/ o Recheio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. chá de massa, de pimentão vermelho
  • 1 c. de café de orégãos
  • Sal q.b.
  • 1 frango (partido em pedaços pequenos)
  • 100 g de vinho branco
  • 50 g farinha
  • 50 g de linguiça
  • 4 pés e salsa
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação




  1. Preparação



    - Comece por fazer a massa, colocando no copo a água, o
    azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 Min/ 37º / Vel 2.



    - Adicione o ovo, o fermento, a farinha e programe 2 Min/ Vel Dough mode Reserve e deixe
    levedar 30 minutos.



    - pique a salsa 5 Seg/
    Vel 5.
    Reserve.



    -coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, o azeite e
    pique 5 Seg/ Vel 5.



    - junte a linguiça e pique mais 5 Seg/ Vel 4.



    - adicione a massa de pimentão, os orégãos e refogue 5 Min/ Varoma / Vel 2.



    - junte o frango, o vinho, o sal e programe 35 Min/ 100º /Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.



    - retire o frango e desosse-o. Reserve.



    - ao caldo  que ficou
    no copo adicione a farinha e programe 5
    Min/ 90º/ Vel 3.



    -retifique os temperos e junte a salsa picada, o frango
    desossado e programe 1 Min/ Vel 3, ajudando
    a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.



    - Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa
    com a ajuda de um rolo de modo a que fique fina. Forre as formas pequenas e
    reserve uma parte da massa para cobrir.



    -coloque o recheio que deverá estar frio, cubra com a
    restante massa reservada, una os bordos de baixo para cima. Faça enfeites com
    as sobras da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno
    pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que a massa está bem
    cozida.



     

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Comentários

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  • Ola Mixie. obrigada

    Submetido por Moreirs a 8. Novembro 2013 - 11:37.

    Ola Mixie. obrigada pela ajuda.

    Quando digo feitas é preparadas nas forminhas e depois congelar. Quando quiser usar tiro do congelador e forno com elas para as cozinhar, certo?

    de qualquer maneira ficam aas suas sujestões. muito obrigada

    SM

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  • Olá Moreirs,   O melhor será

    Submetido por Mixie a 7. Novembro 2013 - 16:14.

    Olá Moreirs,

     

    O melhor será congelar antes de serem feitas. No entanto caso opte por congelar já feitas depois é so retirar do congelador e colocar um pouco no forno a aquecer.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • dá para congelar?

    Submetido por Moreirs a 31. Outubro 2013 - 16:51.

    boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?

    obrigada

    SM

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  • dá para congelar?

    Submetido por Moreirs a 31. Outubro 2013 - 16:51.

    boa tarde.gostava de experimentar fazer mas será que depois de feitas dá para congelar ?

    obrigada

    SM

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  • Como leveda a massa?

    Submetido por josabel a 30. Outubro 2013 - 19:37.

    Podem explicar-me, por favor, como se faz levedar a massa das empadinhas? Obrigada.

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  • Vou fazer parecem ser otimas

    Submetido por Eunice Sofia a 10. Outubro 2013 - 15:01.

    Vou fazer parecem ser otimas :mixie-big-smile:

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