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Ingredientes
48 unidade/s
Croquetes de Atum
- 150 g pão seco
- 50 g azeite
- 50 g manteiga
- 125 g cebola cortada em pedaços
- 75 g farinha
- 300 g leite
- Noz-moscada q.b
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 375 g atum em lata escorrido
- 2 triângulos de queijo fundido
- 2 ovos
- Óleo q.b. p/fritar
-
6
25min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a manteiga e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1.)
- Adicione a farinha e programe 3 min/100 °C/ vel 1.
- Coloque o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e programe 10 seg/ vel 6.
- Adicione o atum e o queijo e programe 7 min/100°C/ vel 2. Retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa, Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bons. Ficam muito
Muito bons.
Ficam muito saborosos e o interiror fica molinho mas são muito bons, esta pasta também acredito que fique muito boa com massa e um pouco de queijo e vai ao forno a gratinar, fica a dica.
Experimentei fazer hoje a
Experimentei fazer hoje a receita e a massa ficou meia liquida porque sera?
Simplesmente maravilhosos...
Simplesmente maravilhosos...
Olá martalgc, Hummm este
Olá martalgc,
Hummm este croquetes devem ser simplesmente divinais!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola, cuantos gramas de atum
Ola, cuantos gramas de atum escorido? pode ser substituido por carna picada?
Muito Bons! Ca em casa todos
Muito Bons! Ca em casa todos gostaram... Congelei-os antes de fritar. :mixie-wink:
Shot
As latas de atum são das mais
As latas de atum são das mais pequenas ou são as cilindricas (tamanho acima)?
Sandra P
Queijo
Olá vscaldas,
qual foi a quantidade de queijo ralado que usou?
Obrigado.
Revisão precisa-se
Olá!
Embora na lista de ingredientes apareça a salsa, esta é esquecida na preparação. Resultado: comprei de propósito a salsa e esqueci-me de a adicionar à massa. Bem mesmo sem salsa os croquetes ficaram óptimos. Utlizei pão ralado na bimby aromatizado com salsa e alho.
Coloquei-os meia hora no congelador antes de fritar e correu lindamente. Ficaram muito crocantes.
Obrigada pela partilha desta receita.
Queijo
O queijo a utilizar é o da "vaca que ri" ou semelhante, que vem dentro da caixa redonda em triangulos.
Espero ter ajudado.
Bjs
queijo
ola fikei muito interessada mas k queijo e esse?
Parabéns!
Mt bons e de fácil confecção. No entanto, aconselho vivamente a serem congelados antes de cozinhar.
TMarvão
Olá Angeloca, relativamene ao
Olá Angeloca, relativamente ao sabor de croquetes de compra.... não sei porque nunca comprei croquetes congelados ou tipo "pé-crompra" pois sempre desconfio da qualidade da carne.
Estes croquetes para mim são deliciosos porque são super cremosos. Talvez não tenha temperado com noz-moscada e pimenta suficiente, ou o atum que escolheu não fosse de sabor acentuado, ou mesmo não tenha gostado dos croquetes e tem todo o seu direito, mas sugiro que, quando acabar de fazer a massa de croquetes provea-a e rectifique os temperos.
Bjs
croquetitos
ola ola, lá fui eu toda contente, fazer a receita pois parecia deliciosa... mas fiquei um pouco desiludida...
Faltou-me um cheirinho a comida caseira. Fiz os croquetes, mas quando fui prova-los, soube-me a croquetes de compra com muito pouco sabor a atum...
Fiquei com a ideia que seria um pouco mais "receita da avozinha". No entanto felicito pela ideia.
Acho que no forno não vai
Acho que no forno não vai resultar! É uma questão de experimentar com 3 ou 4.
huuum
ainda não experimentei...mas já adicioei as minhas favoritas...parece-me optimos...
e se em fez de os fritar os colocar no forno, será que ficam bons??? é que os croquetes custumo faze no forno...nao gosto lá muito(nem sou muito geitosa) para fritos... o que acham voces que já fizeram a receita???
Muito bons!
Muito bons!
Olá fidalguinha, pelo
Olá fidalguinha, pelo elogios, cá em casa ficou tudo a rir
, depois de ler o teu post gritei cheia de alegria "já tenho uma fã"" já tenho uma fã!"
Obrigado pelo apoio, acredita que é um forte incentivo para continuar a experimentar e inventar novas receitas.
Um grande grande grande grande beijinho
Muito Bom!
Olá! Já fiz estes croquetes e são mesmo muito bons e económicos!
Hoje, aventurei-me a utilizar dois bifes panados que sobraram ontem do jantar e fiz croquetes de frango seguindo esta receita! Só adicionei mais 1 triângulo de queijo e adicionei 1 alho ao refogado! Fiquei super contente! Rijinhos!
Esta receita é mesmo o máximo com o atum e pode ser adaptada! Bolas! Parabéns Marta!
Sou tua fã nº 1!!!!!!!! As tuas receitas são o máximo!
beijinhos
Fidalguinha
Ok. Obrigada!
Ok. Obrigada!
ola
boas!
eu quando faço é com latas das pequenas normais,as k usei ate foram da marca dia,sao mais baratinhas!
bjinhux
Olá! Usam latas de atum das
Olá! Usam latas de atum das pequenas ou grandes?
ola
este fim de semana o namorado da minha mae veio ca a casa comer e lembrei-me de fritar uns dos nossos croquetes pra ir petiscando,e ele k é tao esquisito e nunca gosta de nada rendeu-se aos nossos divinais croquetes!
abencoada receita
olá borboletinha! ainda bem
olá borboletinha! ainda bem que gostaste! Eu sou viciada neles, o pior é começar a comer....
Um gr bj e muito obrigado pelo " comentário" positivo

:)
e hoje ja fui fazer mais pra congelar,assim se tiver um imprevisto ja tenho umas coisinhas deliciosas pra apresentar!
bjinhux***
parabens
ontem a noite vi aqui esta receita e hoje acordei a pensar nela.
a tarde fui fazer para o jantar e tenho a dizer k ca em casa foi um sucesso toda a gente adorou!
parabens!
tambem ja andei a cuscar as suas outras receitas e ja adicionei umas poucas as minhas favoritas para ir fazendo,estou a espera de bebe e em casa sem trabalho,agora tenho tempo de sobra!
bjinhux***
Muito bom
Olá!
Também já experimente e gostei
Mas eu fiz logo as bolinhas e só depois congelei. Não foram muito dificeis de fazer e sairam bem.
Aconselho
Bjs
Piedade
Ainda bem que
Ainda bem que gostaram!!!!!!!!!!!!!!!!!

Uau!!!
Muito, muito obrigado pela ajuda!!
Já os fiz, ficaram deliciosos e os nossos convidados adoraram-nos tanto como nós...
Beijinhos
Bom dia, envolve em ovo e pão
Bom dia, envolve em ovo e pão antes de congelar.
Não se esqueça de colocar a massa no frigorifico antes de fazer as bolinhas, para que a massa esteja rijinha.
Olá!
A receita parece optima, adoro atum e queijo por isso estou ansiosa por experimentar!! Quanto à sugestão de os congelar antes de fritar tenho uma dúvida... Envolvemos em ovo e pão antes de congelar ou só na altura de fritar?
Muito obrigado pela partilha!!!!
muito bons, mesmo muito bons!
muito bons, mesmo muito bons! a minha mulher adorou! e eu também!!!
Não ficou tão mole ...quanto
Não ficou tão mole
...quanto os vossos comentários, apesar de ser uma massa que temos de trabalhar com algum cuidado.
Partilho as diferenças: utilizei latas de atum natural (fica mais seco depois de escorrido) pois é o único que consumo nas saladas e massas e, como também não tinha os triangulos, o queijo foi flamengo ralado
VPereiradaSilva
já fiz uma caixa para a
já fiz uma caixa para a passagem de ano ! e como segurança fritei 3... a massa estava um pouco mole ainda... mas uma coisa.... derretem-se na boca, por isso passem 2 vezes por pão ralado!
Já tive vontade de ir fritar mais uns
mas também já falta um dia
eu já fiz e gostei imenso,
eu já fiz e gostei imenso, para a proxima vez vou colocar 3 queijinhos!!!
adorei

infelizmente não aconselho,
infelizmente não aconselho, porque são muito molinhos e até convem fritar congelados.
Olá, estes croquetes em vez
Olá,
estes croquetes em vez de serem fritos podem ser feitos no forno? Alguém já experimentou?
croquetes
Obrigada Marta
Vou usar a sua dica, pois os queijos triangulos são cremosos e devem fazer agarrar a massa.
Obrigada pela ajuda, pois so tenho a bimby desde o natal e as duvidas vão surgir....beijinhos Raquel
Raquel S M
Olá raquel Penso que não deve
Olá raquel
Penso que não deve ficar tão bom, porque o queijo em triangulos é meio derretido....mas como quando se coloca o queijo vamos ter 7 minutos na temp. 100 º , pode ser que não fique mal.
Se ficar bem avise, pois eu compro esses queijinhos só para estes croquetes-
Um bj e bom ano
sera:O que posso usar queijo
sera:O que posso usar queijo de barra e que quantidade? O meu filho quer fazer os vossos croquetes e não tenho queijo de triangulos...ajuda
Raquel S M
adoraram todos
adoraram todos !!!!!!!!!!!!!!!
vou ter que ter sempre no congelador! desfazem-se na boca

deliciosooooooooooooooooooooo
deliciosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooossssssssssssssssssssssssss
:glasses: deliciososssssss
deliciososssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
obg!
obg martalgc pela ajuda!!
Da próxima vou ter esses cuidados. é que a massa é tão deliciosa que falta-lhe mesmo ficar com aspecto apresentável.
Olá! quando acabar de fazer a
Olá! quando acabar de fazer a massa tem de colocá-la no figorifico para fica mais rija! Eu coloco a massa num saco de pasteleiro e deito a massa em tubo sobre uma suerficie cheia de pão ralado, e depois é só enrolar, ou então pode fazer uma bola com duas colheres de sopa ( tipo pasteis de bacalhau)!
Boa sorte para a próxima!
ajuda!!
olá a todas! Experimentei fazer esta receita, embora saborosa não consegui fazer nem bolinhas nem croquetes. a massa ficou muito mole e dificil de moldar.
Pela foto vejo tudo tão compacto, não sei o q se passou..
Também faço estes, são
Também faço estes, são deliciosos, só que por vezes faço e frito logo.. e n sobram muitos
O queijo que uso são os
O queijo que uso são os triangulos da vaca que ri!
croquetes de atum
Hum....parece-me bem....bom....
vou experimentar...só uma duvida, qual tipo de queijo usas??
Catarina Costa
Olá! sim, prefiro, pq como
Olá!
sim, prefiro, pq como são muito macios se os fizeres e fritares logo podem abrir, por isso prefiro fritá-los qd começarem a descongelar. Se tiveres muita urgencia, passa as bolinhas por pão ralado , depois por ovo e outra vez por pão ralado. Tens uma camada mais crocante e não deixa abrirem. Experimenta vais adorar!