3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cocktail de camarão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Cocktail de camarão

  • 1 unidade alface
  • 1000 g camarão 60/80
  • 2 unidades pêra abacate
  • 10/20 gotas de sumo de limão
  • 1 unidade ovo (uso xl à temperatura ambiente)
  • 1 c. chá sal
  • 2 ou 3 c. chá vinagre
  • 3 c. chá mostarda
  • 40 g azeite
  • 180 g óleo
  • 3 ou 4 c. chá ketchup
  • 2 c. chá whisky
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção 20min
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Colocar o ovo, o sal, o vinagre e a mostarda no copo. Colocar a tampa e o copo medida e programar 1min 30 seg/vel 4 e, sem retirar o copo medida, ir vertendo a mistura de azeite e óleo (previamente pesados) sobre a tampa.
    No final adicione o ketchup e o whisky e envolva com a espátula.
    Retifique os temperos a gosto.Closed lid
    Reserve
  2. Coloque 500 g de agua no copo e o camarão na varoma e tempere com sal grosso a gosto. Cozer 12 min/Varoma/vel 2
    Retire e coloque num coador sobre uma cama de gelo.
    Reserve.
  3. No copo limpo coloque o abacate e o sumo de limão e triture uns segundos vel 7 (se necessário vá baixando com a espátula)
    Reserve
  4. No copo limpo coloque a alface aos bocados e programe 4 seg/ vel 4
  5. Em taças individuais coloque:
    -1 camada de puré de abacate (quantidade depende do gosto pessoal- eu coloco aproximadamente 1 c. Sopa)
    -1 camada de camarão já frio e descascado, partido em pedaços
    -1 camada de alface picada
    -cobrir com molho cocktail a gosto
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário