Ingredientes
- 1000 g caracóis
- 20 g azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola, cortada em quartos
- 1 folha de louro
- 1 1/2 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby (ou 1/2 cubo)
- Piripiri q.b.
- 800 g água
- 1 c. sopa de oregãos
-
6
28min
Bimby® 28minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1. Lave muito bem os caracóis passando por várias águas até a água ficar completamente translúcida.
2. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel.5.
3. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel. 1
4. Adicione a cebola, a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água, coloque a Varoma com os caracóis e programe 25 min/Varoma/vel. 2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
5. Adicione os oregãos, envolva com a espátula e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioSegundo o meu avô os caracois
Segundo o meu avô os caracois devem ficar no caldo no minimo 2 horas para apurar (o ideal 3h)... isto feitos em panela normal. talvez por isso haja tanta gente aqui a queixar-se ue ficam insonsos...
E ele ensinou-me tambem que nao se deve juntar os temperos nos caracois ainda vivos, porque eles recolhem, e tambem temos que coloca-los com a agua fria e ir aumentando a temperatura lentamente, para que morram de fora...
Boa noite Eu também já
Boa noite
Eu também já experimentei essa receita e aconteceu-me o mesmo, os caracóis ficaram insonsos.
Já experimentei a fazer directamente no copo e utilizando a colher inversa, mas ficam muitas cascas no fundo do copo, tb não aconselho.
Eu acho que a melhor maneira é colocar os caracóis no cesto, mas ainda não encontrei nenhuma receita. Se encontrar partilhe sff.
Obrigada
Ana Figueiredo.
Boa tarde Já experimentei
Boa tarde
Já experimentei varias vezes caracóis na bimby e nunca ficaram bons.
Com esta receita os caracóis como não são confecionados com o caldo ficam sem sabor.
Não aconselho!