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Ingredientes
- Caracóis
- 1 knorr galinha
- 6 dentes alho
- oregãos q.b
- sal q.b
- 1 fio azeite
- piri-piri(opcional)
- água para cobrir os caracóis
-
6
20min
Bimby® 20minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Colocar a borboleta no copo, todos os ingredientes e programar 15m temp 50º
"Colher de pau"
"Velocidade inversa" para começarem a sair da casca ao sentir o calor, e depois temp.100º,
"Velocidade inversa"
"Colher de pau" , 20m.
Rectificar temperos e BOM APETITE!!!
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz os passos todos e os
Fiz os passos todos e os caracóis ficaram todos encolhidos e rijos !!
Olá racejav,Caso goste mais
Olá racejav,
Caso goste mais na Varoma sugiro que consulte a receita de Caracóis partilhada por um dos
nossos utilizadores no Mundo de Receitas Bimby, como referido na fonte
esta receita é da edição de Agosto de 2011 da Revista Bimby "Momentos de
partilha.
Os caracóis são confeccionados na Varoma não havendo assim
perigo de se partirem.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7844/caracois.html
Esperamos que goste,
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
Sei de duas receitas, mas estão em sites exteriores a este...
Será que posso postar os links? Ou levo um ban?
Olá Racejay! Poder pode, eu
Olá Racejay!
Poder pode, eu já fiz dessa maneira mas os caracóis ficam insensos.
Eu queria era encontrar era uma receita em que os caracóis fossem cozidos no cesto, pois assim ficam em contacto com todos os ingredientes e tomam o gosto.
Ana Figueiredo.
Olá a todos/as,
Acerca desta receita de caracóis, não seria melhor cozer os bicharocos ao vapor na Varoma?
Penso que já li isso numa outra receita qualquer. Assim não há cascas esmagadas nem caracóis "partidos".
Cumps
Olá sgarcia! Segundo percebi
Olá sgarcia!
Segundo percebi substituiu a borboleta pelo cesto onde colocou os caracóis.
Dps respeitou os mesmos tempos, temperatura e velocidade (15 minutos, 50ºC, modo colher e operação velocidade inversa; e dps 20 minutos, 100ºC, operação velocidade inversa e modo colher)?
Segundo percebi colocou todos os ingredientes no copo e os caracóis no cesto.
Em que altura é que adicionou o sal e onde ( no cesto ou no copo com os restantes ingredientes)?
Obrigada.
Ana Figueiredo.
Caracóis...
Olá boa noite!
Fiz a sua receita dos caracois, mas não correram bem. Pois se colocarmos os caracois no cópo com a borboleta, mesmo na função da seta ao contrário, os caracois começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados, e a bimby não funciona bem.
De certeza que lhe aconteceu o mesmo.
Tive de colocar caracóis no cesto, e o resto dos ingredientes ficaram no copo, para conseguir cozinhá-los
Obrigada
Caracois
Podes tirar sim.Podes é talvez os 1ºs 15m programar uma temperatura mais baixa para qd começar a aquecer devagar, eles começarem a sentir o calor e começarem a sair,tipo 50º talvez,e de resto ficaram bons?
Sandra Carvalho
olá,gostava de tirar uma
olá,gostava de tirar uma dúvida,outro dia fiz caracois mas estes ficaram todos metidos para dentro.
tenho de tirar o copinho para poderem "repirar"?fiz tudo como diz a receita.obrigado
SANDRA DUARTE
água
Não tiras nada.Só no fim , escorres ou passas tudo para uma travessa.Jokinhas
A qt é mais ou menos 1kg/1,5Kg de caracóis
Sandra Carvalho
ola, mas em relaçao a agua
ola, mas em relaçao a agua que se vai tirando da panela quando se faz ao lume? tenho essa duvida, tenho a bimby a dois dias por isso ainda sou caloira lol.
ola, mas em relaçao a agua
ola, mas em relaçao a agua que se vai tirando da panela quando se faz ao lume? tenho essa duvida, tenho a bimby a dois dias por isso ainda sou caloira lol.
Caracóis
Olá,lolol.Não é leiga coisa nenhuma,é normal k se não gosta, logicamente não faz.Os caracóis são frescos(acho k nem há congelados), e sim têm se ser muito bem lavados, em várias águas até sairem com a água limpa.
Mas se preferir, já os há feitos em caixinhas tipo as dos tremoços, há venda.È só aquecer,lol.A minha mãe mora em Leiria e comprou num minipreço ao pé dela, e eu já os vi nos frescos do modelo, nas arcas refrigeradoras(onde estão os iogurtes,por ex)Beijinho e bom apetite
Sandra Carvalho
Caracóis
Olá!
Obrigada pela receita. O meu marido é Lisboeta e adora... eu nem os posso ver mas para lhe fazer um mimo vou experimentar a receita.
Só algumas dúvidas de leiga: os caracóis são frescos ou congelados?, são lavados antes...?, qual a quantidade que devo usar?
BJ
Ana.R