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CARACÓIS A LISBOETA


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • caracóis
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola, picada
  • 1 cubo knorr
  • 1 PIRIPIRI
  • 2 folhas de louro
  • sal e um fio de azeite
  • oregãos a gosto
  • água para cobrir os caracóis
  • SAL q.b
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1.  1º LAVA OS CARACOIS BEM LAVADOS

    Colocar a borboleta na bimby, deitar todos os ingredientes dentro

    menos o SAL,(com o sal os caracois não deitam a cabeça fora nem com a temperatura muito alta)

    e programar temperatura 37º Gentle stir settingdurante 15 minutos

    findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos Counter-clockwise operation

    na minha opinião convêm cozinha los cerca de 2 horas antes de serem servidos para depois apurarem.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Beladuarte! Obrigada pela

    Submetido por anafigueiredo1977 a 23. julho 2013 - 18:44.

    Olá Beladuarte!

    Obrigada pela resposta ao comentário! Qd fizer com o cesto logo lhe dou novidades.

    Obrigada.

    Ana Figueiredo

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  • sim se os caracois forem

    Submetido por beladuarte a 23. julho 2013 - 14:43.

    sim se os caracois forem pequeninos pode sempre usar o cesto ,a bobolte já me saiu sim quando coloco caracois a mais (pk tenho a mania fazer a olho)

    BELADUARTE

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  • Olá beladuarte. No sábado

    Submetido por anafigueiredo1977 a 23. julho 2013 - 01:25.

    Olá beladuarte.

    No sábado experimentei esta sua receita. Quando faltavam 4 minutos para acabar o tempo de cozedura dos caracois notei que a borboleta se desprendeu (alguma vez lhe aconteceu?), mas em termos de tempero os caracois ficaram mais apetitosos. Segui todos os passos da receita e notei que muitos dos caracois estavam "metidos" para dentro e que utilizando a colher de mexer e a operação inversa, no fundo do copo, muitos caracois estavam partidos e o molho tinha algumas cascas! Também lhe aconteceu isso? Será que uma das soluções é utilizar o cesto (para colocar os caracóis)?

    Obrigada

    Ana Figueiredo

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  • Olá Beladuarte! Obrigada por

    Submetido por anafigueiredo1977 a 20. julho 2013 - 01:23.

    Olá Beladuarte!

    Obrigada por me esclarecer todas as minhas dúvidas.  tmrc_emoticons.)

    Vou fazer a receita e dps logo lhe digo como ficaram.

    Ana Figueiredo.

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  • lavo só em varias aguas ate

    Submetido por beladuarte a 20. julho 2013 - 01:01.

    lavo só em varias aguas ate deixar de ficarem pegajosos !mais nada nao ficam com (rranho)um pouco de espuma como quando se faz no tacho

    BELADUARTE

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  • tudo certo !se prendeu é pk

    Submetido por beladuarte a 20. julho 2013 - 00:59.

    tudo certo !se prendeu é pk tinha caracois a mais!

    findo esse tempo coloca o sal e então aumenta a temperatura para 100º 30 minutos Linkslauf

    BELADUARTE

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  • Olá bela duarte! Desculpe

    Submetido por anafigueiredo1977 a 19. julho 2013 - 17:55.

    Olá bela duarte!

    Desculpe estar a incomodar novamente: durante os 15 minutos na temperatura 37ºC utiliza-se o modo de colher, certo?  

    Durante os 30 minutos na temperatura 100ºC utiliza-se a operação velocidade inversa com a opção do copo fechado, certo? Selecciona alguma velocidade?

    Já li alguns comentários de outras pessoas que cozem os caracóis no copo com a borboleta e que dizem que mesmo na função de seta ao contrário, os caracóis começam a entrancar na lâmina, ficando aos poucos esburraçados e a Bimby não funciona bem. Alguma vez isto lhe aconteceu? Acha necessário utilizar o cesto para colocar os caracóis?

    Nunca experimentei esta receita, customo cozer os caracóis na Varoma e coloco os restos ingredientes no copo e acho que pela sua receita ficam mais apetitosos pois os caracóis cozem directamente na água com os restantes ingredientes, e na Varoma cozem através do vapor.

    Mais uma vez peço desculpa pelo incómodo.

    Obrigada. Ana Figueiredo.

    Quero experimentar esta receita amanhã, dps logo lhe dou o meu feedback. 

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  • Olá beladuarte! Obrigada pelo

    Submetido por anafigueiredo1977 a 19. julho 2013 - 17:17.

    Olá beladuarte! Obrigada pelo seu comentário. Fiquei esclarecida. Só uma questão, não é necessário colocar uma temperatura intermédia entre os 37ºC e os 100ºC? Segundo percebi os 37ºC é para a cabeça dos caracóis sair e os 100ºC é apenas para eles cozerem.

    Quanto à lavagem dos caracóis leva só com água fria (várias águas)? É que li que há pessoas que juntam umas gotas de vinagre, pq dizem que os caracóis qd lavados só com água dps fazem muita espuma no copo durante a cozedura. É verdade? Notou alguma espuma?

    Mais uma vez obrigada pelo esclarecimento.

    Ana Figueiredo. 

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  • bom dia ! vou tentar

    Submetido por beladuarte a 19. julho 2013 - 11:53.

    bom dia ! vou tentar responder a tudo!

    1º coloca os caracois ,aseguir cobre com agua (caracois cerca de um kilo )o meu marido apanhou aqui no nossos terrenos nem pesei,cebola é picada assim como o alho o caldo usei legumes o que consta na minhas receitas feito na bimby!coloco tudo ao mesmo tempo só quando é para cozer mesmo os caracois é que coloco o sal na programação dos ultimos minutos que acho que são 30 ou 35 nao me lembo o que escrevi na receita!

    não faço refogados

    espero ter esclarecido!

    BELADUARTE

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  • Olá Bela Duarte! Fiz uma

    Submetido por anafigueiredo1977 a 17. julho 2013 - 21:57.

    Olá Bela Duarte!

    Fiz uma receita de caracóis do livro das melhores receitas de 2012, mas os caracóis são cozinhados na varoma, e ficam insensos. A sua receita parece-me melhor. Tenho de experimentar mas queria colocar-lhe algumas questões:

    Que quantidade de caracóis utilizou?

    Quando diz que se colocar todos os ingredientes excepto o sal e nesta fase que tb que se adicionam os caracóis?

    O cubo Knorr é de quê (galinha, carne ...)?

    Que quantidade de água utilizou para cobrir os caracóis?

    Que quantidade de azeite utilizou?

    A cebola é colocada no copo ao natural e depois picada na bimby? Ou é só cortada aos quartos sem ser picada? Não vai a refogar?

    Obrigada. Ana Figueiredo.

     

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  • Olá beladuarte,    Que

    Submetido por Mixie a 17. julho 2013 - 14:53.

    Olá beladuarte, 

     

    Que caracóis com tão bom aspeto, no entanto deixo aqui um alerta, nunca deve ultrapassar a marca dos dois litros do copo Bimby.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/ 

      

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Quantidade de caracóis?

    Submetido por Poncha a 16. julho 2013 - 21:36.

    Olá Beladuarte!

    Qual a quantidade de caracóis que usou?

    Obrigada :mixie-wink:

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