Está aqui:
4
Ingredientes
- 150 g leite
- 1 ovo
- 50 g azeite
- Sal q.b.
- 400 g farinha tipo 65
- ½ saqueta de padeiro seco
- Fiambre q.b.
- Chourição q.b.
- 1 gema de ovo p/ pincelar
-
6
1h 35min
Bimby® 1h 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
1.Coloque no copo o leite, o ovo, o azeite, o sal e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
2.Adicione a farinha e o fermento, misture 10 seg/vel 6 e amasse 3 min/ "Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda do rolo estenda uma parte da massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5.Disponha por cima o fiambre e o chourição, estenda a restante massa e cubra. Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dica:
Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioótima receita!
ótima receita!
olá boa tarde, Eu uso cerca
olá boa tarde, Eu uso cerca de 5g de fermento seco. Espero que goste. Bons cozinhados.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Ola... Este fim de semana
Ola...
Este fim de semana estava a pensar experimentar esta receita.
Quantas gramas de fermento seco usaram?
A receita diz 1/2 saqueta.
Eu tenho saquetas de 8 e 11 gramas.
Obrigada e beijinhos
Ainda bem que correu bem,
:mixie-big-smile: Ainda bem que correu bem, fico muito contente. Bjs
Continuação de bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
5 Estrelas!
Ola, fiz hoje mas com queijo, fiambre, chourico e farinheira. Ficou 5*
Vou repetir com toda a certeza
Obrigada pela receita!
Olá Lsemitela!! Que bom,
Olá Lsemitela!!
Que bom, estou a ver que a sua bola está a fazer imenso sucesso!! Vou ter de experimentar! :mixie-smile:
Obrigada pela partilha!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fico contente que tenha
:mixie-big-smile: Fico contente que tenha gostado... cá por casa faz sempre sucesso.
Continuação de bons cozinhados.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Parabéns, Lsemitela
A massa é uma delícia!
Obrigada pela partilha.
Fiz ontem com queijo,
Fiz ontem com queijo, presunto e chouriçao e ficou boa. Demorou foi muito tempo a levedar mas penso que terá sido por estar muito frio... Acabei por por no forno aquecido a 50 graus.
Ok. Foi esse que usei... Eu
Ok. Foi esse que usei...
Eu pus num tupperware e tapei com um pano e coloquei os 30min dentro do microondas... mas não deve ter sido suficiente!
Tenho de experimentar novamente.
Obrigada
O fermento indicado é
O fermento indicado é fermento seco. Sim existe um que cada saqueta tem cerca de 5g. A massa para levedar precisa de se manter morna. Coloque num sitio mais quente a levedar ou entao coloque um recipiente com água quente por baixo do recipiente onde tem a massa para levedar e tape com um pano ou uma toalha de mesa. Espero ter ajudado. Continuaçao de bons cozinhados.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Olá, Também experimentei mas
Olá,
Também experimentei mas deve ter corrido qualquer coisa mal... massa não aumentou.
Será que usei o fermento errado? Usei um de saquetas (que cada uma tem a volta de 5gr) será esse?
Obrigada,
Olá! Fico muito contente que
Olá! Fico muito contente que tenha gostado. Cá em casa todos gostamos muito.
Bjs e bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Acabadinha de fazer
Acabei de fazer a nossa ca em casa e ficou muito boa tambem adicionamos queijo
Boa receita
Eu costumo fazer esta bola
Eu costumo fazer esta bola quando tenho sobras.... de fiambre, chouriço, salpição e também é muito boa a de bacalhau... Dá para congelar e depois é só aquecer no forno. Está sempre pronta.
Bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Olá, Tambem podemos usar
Olá,
Tambem podemos usar outro tipo de recheio, assim fica uma maneira diferente de aproveitar as sobras.
Obrigada
ACorreia
Que delícia! Adoro bôlas
Que delícia! Adoro bôlas salgados, são um lanchinho mesmo bom!
E com uma sopinha quente, dá mesmo uma refeição e tanto!! :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie