3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bola fiambre e chourição


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 150 g leite
  • 1 ovo
  • 50 g azeite
  • Sal q.b.
  • 400 g farinha tipo 65
  • ½ saqueta de padeiro seco
  • Fiambre q.b.
  • Chourição q.b.
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 6
    1h 35min
    Bimby® 1h 35min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1.Coloque no copo o leite, o ovo, o azeite, o sal e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.

    2.Adicione a farinha e o fermento, misture 10 seg/vel 6 e amasse 3 min/ Tampa fechada /vel Espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.

    3.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    4.Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda do rolo estenda uma parte da massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

    5.Disponha por cima o fiambre e o chourição, estenda a restante massa e cubra. Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

     

     

    Dica:

    Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g. 

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • ótima receita!

    Submetido por JoanaFonte a 2. janeiro 2017 - 21:56.

    ótima receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • olá boa tarde, Eu uso cerca

    Submetido por Lsemitela a 27. janeiro 2016 - 17:47.

    olá boa tarde, Eu uso cerca de 5g de fermento seco. Espero que goste. Bons cozinhados. 


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola... Este fim de semana

    Submetido por ANAM1981 a 27. janeiro 2016 - 16:06.

    Ola...


    Este fim de semana estava a pensar experimentar esta receita.


    Quantas gramas de fermento seco usaram?


    A receita diz 1/2 saqueta.


    Eu tenho saquetas de 8 e 11 gramas.


    Obrigada e beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que correu bem,

    Submetido por Lsemitela a 2. fevereiro 2014 - 18:25.

    :mixie-big-smile: Ainda bem que correu bem, fico muito contente. Bjs

    Continuação de bons cozinhados


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 5 Estrelas!

    Submetido por Heloisa a 2. fevereiro 2014 - 17:38.

    Ola, fiz hoje mas com queijo, fiambre, chourico e farinheira. Ficou 5* 

    Vou repetir com toda a certeza tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela receita! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lsemitela!! Que bom,

    Submetido por Mixie a 20. junho 2013 - 16:52.

    Olá Lsemitela!!

    Que bom, estou a ver que a sua bola está a fazer imenso sucesso!! Vou ter de experimentar! :mixie-smile:

    Obrigada pela partilha!!

    Beijinhos Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fico contente que tenha

    Submetido por Lsemitela a 18. junho 2013 - 13:15.

    :mixie-big-smile: Fico contente que tenha gostado... cá por casa faz sempre sucesso. 

    Continuação de bons cozinhados.

     


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns, Lsemitela

    Submetido por Ana Maria Freitas a 17. junho 2013 - 13:05.

    A massa é uma delícia!

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem com queijo,

    Submetido por mariafrancisca a 25. fevereiro 2013 - 23:16.

    Fiz ontem com queijo, presunto e chouriçao e ficou boa. Demorou foi muito tempo a levedar mas penso que terá sido por estar muito frio... Acabei por por no forno aquecido a 50 graus.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ok. Foi esse que usei... Eu

    Submetido por Heloisa a 18. dezembro 2012 - 12:30.

    Ok. Foi esse que usei...

    Eu pus num tupperware e tapei com um pano e coloquei os 30min dentro do microondas... mas não deve ter sido suficiente!

    Tenho de experimentar novamente.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O fermento indicado é

    Submetido por Lsemitela a 18. dezembro 2012 - 12:25.

    O fermento indicado é fermento seco. Sim existe um que cada saqueta tem cerca de 5g. A massa para levedar precisa de se manter morna. Coloque num sitio mais quente a levedar ou entao coloque um recipiente com água quente por baixo do recipiente onde tem a massa para levedar e tape com um pano ou uma toalha de mesa.  Espero ter ajudado. Continuaçao de bons cozinhados.


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Também experimentei mas

    Submetido por Heloisa a 18. dezembro 2012 - 10:50.

    Olá,

    Também experimentei mas deve ter corrido qualquer coisa mal... massa não aumentou.

    Será que usei o fermento errado? Usei um de saquetas (que cada uma tem a volta de 5gr) será esse?

    Obrigada,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Fico muito contente que

    Submetido por Lsemitela a 22. outubro 2012 - 13:44.

    Olá! Fico muito contente que tenha gostado. Cá em casa todos gostamos muito.

    Bjs e bons cozinhados


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabadinha de fazer

    Submetido por black_pearl a 21. outubro 2012 - 22:57.

    Acabei de fazer a nossa ca em casa e ficou muito boa tambem adicionamos queijo

    Boa receita

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu costumo fazer esta bola

    Submetido por Lsemitela a 2. outubro 2012 - 13:21.

    Eu costumo fazer esta bola quando tenho sobras....  de fiambre, chouriço, salpição e também é muito boa a de bacalhau... Dá para congelar e depois é só aquecer no forno. Está sempre pronta.

    Bons cozinhados


    http://euacozinhar.blogspot.pt/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Tambem podemos usar

    Submetido por acorreia a 1. outubro 2012 - 15:56.

    Olá,

    Tambem podemos usar outro tipo de recheio, assim fica uma maneira diferente de aproveitar as sobras.

    Obrigada

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que delícia! Adoro bôlas

    Submetido por Mixie a 1. outubro 2012 - 14:08.

    Que delícia! Adoro bôlas salgados, são um lanchinho mesmo bom!

    E com uma sopinha quente, dá mesmo uma refeição e tanto!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários